Женщина под предлогом покупки белья на улице выманивала деньги и имущество южносахалинцев

Несколько лет назад та же мошенница похитила у сахалинки 1,5 млн рублей

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Макаровскому городскому округу задержана 30-летняя гражданка, подозреваемая в мошенничестве. Установлено, что под предлогом продажи постельного белья злоумышленница входила в доверие к гражданам и убеждала, что на них наложена порча. В обмен на денежные средства или ценное имущество она обещала снять с них "проклятие", убеждая при этом, что ценности являются так называемым "откупом от порчи". Доверчивые заявители отдавали ей свое имущество и деньги. Таким образом, злоумышленница похитила золотые украшения 56-летней жительницы Макарова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Известно также, что в 2015 году указанная гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное деяние. Тогда путем обмана она похитила у жительницы Поронайска 1,5 миллиона рублей.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом, правоохранители располагают информацией, что указанная гражданка причастна к целому ряду аналогичных противоправных деяний.

"Уважаемые граждане! Если вы пострадали от действий указанной злоумышленницы, просьба обратиться по телефонам (84242) 744-861, 744-851, либо в ближайший отдел полиции",— говорится в пресс-релизе УМВД России по Сахалинской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia