Пока вы спали: немцы обругали украинцев, а ФСБ бастует против сотовой сети без сим-карты

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Смертельные задания клоунов, немцы ругаются матом, трудности получения инвалидности, и сотовая связь без сим-карты. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Порошенко назвал Зеленского прекрасным актёром

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что считает своего соперника по президентской гонке Владимира Зеленского прекрасным актёром.

Пенсионер умер на сцене, выполняя задания клоунов

67-летний мужчина пришел в цирк с внуками. Клоуны пригласили его на сцену для проведения совместного фокуса. Мужчина шутил и смеялся, выполняя задания, но после внезапно почувствовал себя плохо, сообщает "Интерфакс". Сотрудники цирка попытались оказать пенсионеру помощь и вызвали скорую. Но прибывшие на вызов врачи констатировали смерть мужчины.

Россиянка годами прятала детей в захламленной квартире и кормила отходами

Подмосковные органы опеки забрали четверых детей у жительницы Мытищ, которая многие годы скрывала их от государства и растила в захламленной квартире в полной изоляции от внешнего мира. Об этом телеканалу "360" сообщила начальник управления службы опеки Московской области по городу Мытищи Ольга Федосеева.

Немецкая делегация обматерила украинских коллег в ПАСЕ из-за России

Руководитель немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Андреас Ник недостойно себя повел в отношении народных депутатов Украины. Инцидент произошел во время неформального заседания политической группы Европейской народной партии.

Онкобольной девочке из Ярославля отказали в инвалидности на итоговой комиссии в Москве

Федеральное бюро медико-социальной экспертизы подтвердило решение своих коллег из Ярославля об отказе в предоставлении инвалидности 11-летней Дарье Курацаповой. С трёх лет девочка борется с онкологией, из-за которой она лишилась глаза. Однако сейчас болезнь находится в стадии ремиссии, а отсутствие парного органа не даёт права на получение статуса инвалида. Но родители Даши не собираются опускать руки и намерены добиваться изменений в законодательстве. В этом им помогает член Совета по правам человека при президенте РФ Шота Горгадзе, который узнал о ситуации из публикации RT.

Операторы связи и ФСБ выступили против используемой в iPhone технологии

"Большая тройка" операторов и ФСБ высказались против внедрения технологии eSim, которая позволяет подключиться к сотовой сети без сим-карты. Технология может привести к ценовым войнам и не поддерживает российскую криптографию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia