Пока вы спали: США назвались хозяевами Луны, а Путин смеется и одобряет новые паспорта

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Президент Исландии изучает русский язык, США называют себя хозяевами Луны, Путин смеется над переводчиком и одобряет генетические паспорта. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Президент Исландии пообещал продолжить изучение русского языка

"Я изучал современную историю в конце 1980-х. И я был очарован историей России и Советского Союза XX века. Я почувствовал, что мне стоит овладеть языком, и начал его изучать", — сказал Йоуханнессон в беседе с РИА Новости на полях Международного арктического форума.

США назвали себя хозяевами Луны

Международное сотрудничество по исследованию Луны возможно лишь под руководством США, передает Fox News заявление главы НАСА Джима Брайденстайна.

Путин назвал поправившего его переводчика "бандитом"

Президент России Владимир Путин пошутил над переводчиком, который заменил слово в его высказывании, во время встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном. Стенограмма обращения российского лидера опубликована на сайте Кремля.

Венесуэла покинет Организацию американских государств

"Правительство Боливарианской Республики Венесуэла ратифицирует своё решение покинуть Организацию американских государств 27 апреля 2019 года в соответствии с жалобой, поданной два года назад, и в рамках соответствующих процедур", — говорится в заявлении венесуэльского внешнеполитического ведомства.

Игорь Орлов предложил Санкт-Петербургу забрать себе мусор, чтобы прекратить строительство в Шиесе

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в беседе с корреспондентом "Фонтанки" заявил, что он не будет отказываться от идеи строительства мусорного полигона для ввоза московских отходов в Шиесе. Даже после массовых митингов горожан и начала бессрочной акции протеста на площади Ленина.

На Украину прибудут 150 десантников элитной дивизии армии США

Посол Украины в США Валерий Чалый сообщил, что в ближайшее время в украинский Яворов для обмена опытом прибудут 150 военнослужащих 101-й воздушно-десантной дивизии армии Сухопутных войск США.

Путин одобрил выдачу россиянам генетических паспортов

К 2025 году у россиян могут появиться генетические паспорта. Это должно помочь защитить их от биологических и химических угроз, следует из основ государственной политики в области биологической безопасности, одобренной президентом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia