Депутаты рассмотрели 27 вопросов на заседании Гордумы Южно-Сахалинска

Народные избранники одобрили новые социальные выплаты, внесли изменения в городской бюджет и списали два нежилых здания
Заседание Городской Думы Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Очередное, 76-е, заседание Городской Думы Южно-Сахалинска состоялось в среду, 10 апреля. В ходе собрания участниками было рассмотрено 27 вопросов, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Первый вопрос, рассмотренный на заседании, касался городского бюджета. Он увеличится на 383 028 700 рублей, дополнительный приход средств предполагается за счет поступлений из областного бюджета. Общий прогнозируемый доход на 2019 год должен составить 31 846 774 600 рублей.

Из 27 вопросов, рассматриваемых на заседании, шесть были посвящены внесению изменений в правила землепользования и застройки. Эти поправки необходимы для строительства ряда объектов, например, для возведения спортзала для медиков на территории Сахалинского базового медицинского колледжа. Народные избранники приняли пять из шести вопросов. Отказ получил житель села Старорусское, вышедший за границы своего земельного участка при строительстве дома, но при этом запросивший площадь в несколько раз большую, чем необходимо для решения вопроса.

1 / 3

Четыре вопроса касались отказа городской администрации от земельных участков, необходимых для реконструкции и возведения в областной столице подстанции и электросетей. Депутаты Городской Думы проголосовали за это решение.

Также утверждены результаты конкурса по присуждению премий Городской Думы в сфере культуры и искусства. Премии в сто тысяч рублей ежегодно присуждаются по следующим номинациям:

  • "За вклад в сохранение и развитие сферы культуры городского округа "Город Южно-Сахалинск".
  • "За активную просветительскую деятельность, достижения в эстетическом воспитании, художественном образовании детей и юношества".
  • "За заслуги в области народного творчества".
  • "За организацию культурно-досуговой деятельности людей с ограниченными возможностями здоровья".
    1 / 4

Еще три рассматриваемых вопроса касались мер социальной поддержки. Например, предложение о единовременной денежной выплате ко Дню окончания Второй мировой войны (2 сентября) по аналогии с выплатами к 9 мая. Эта мера социальной поддержки предусмотрена для участников Великой Отечественной войны; для лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", для участников трудового фронта, для бывших несовершеннолетних узников фашизма, для детей войны.

Поддержали депутаты вопрос о списании нежилых помещений (склад ГСМ и контрольно-технический пункт), находящихся на улице Комсомольская 219 а. Необходимость списания этих зданий связанна с тем, что в этом месте планируется прокладывать улицу Пограничную.

1 / 2

Последним вопросом, рассматриваемым на заседании, стало решение об установлении границ территории территориального общественного самоуправления "Гвардия". В ТОС должны объединиться жители четырех домов в Дальнем: улица Крымская № 23 и № 25, улица Байкальская дома № 22 и № 24. Депутаты отметили, что такие мероприятия всегда приветствуются и расцениваются только с положительной стороны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia