Пока вы спали: запрет белорусских яблок и становление Украины Троянским конем

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Расследования сговора с Россией, Украина и троянский конь, запрет на белорусские яблоки и доставка с помощью дронов. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

В Госдуме назвали ультиматумом резолюцию ПАСЕ с призывом к России

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой назвал ультиматумом резолюцию ПАСЕ, в которой Россию призвали сформировать свою делегацию и уплатить взнос в бюджет Совета Европы.

Куба отреагировала на обещание США принять меры против страны из-за Венесуэлы

Глава МИД Кубы Бруно Родригес в своём микроблоге Twitter отреагировал на заявление вице-президента Соединённых Штатов Майка Пенса о том, что США намерены объявить о дополнительных мерах по привлечению Кубы к ответственности за её "пагубное влияние" в Венесуэле.

Украину назвали "Троянским конем" в возможной войне США с Россией

Американская стратегия "Троянского коня" в отношении России, вероятнее всего, предполагает использование двух эшелонов сил специальных операций (ССО), пишет в "Военно-промышленном курьере" заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

Трамп назвал расследование его "сговора" с Россией незаконным

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп назвал незаконным расследование, которое велось против него командой спецпрокурора Роберта Мюллера на предмет "сговора с Россией".

Глава Xiaomi решил раздать миллиард долларов на благотворительность

Основатель и генеральный директор китайской компании Xiaomi Лэй Цзюнь лишится своего годового бонуса в размере 957 миллионов долларов. Об этом сообщает "Би-Би-Си".

В Австралии запустили первый в мире сервис доставки с помощью дронов

В Австралии компания Wing (входит в холдинг Alphabet, которая владеет Google) запустила первый в мире сервис доставки с помощью дронов, испытания проводились на протяжении нескольких лет. Об этом сообщается в блоге компании.

Россия запретила белорусские груши и яблоки

Россия с 12 апреля запрещает ввоз яблок и груш с территории Белоруссии. Об этом агентству "Интерфакс" рассказал руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Также не исключается введение запрета на импорт клубники, пекинской капусты и шампиньонов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia