Сахалинка стала отличницей учебы "Медиашколы: "Дальневосточный репортер"

Всего 11 журналистов региона являются выпускниками проекта
Медиашкола. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Выпускниками "Медиашколы: "Дальневосточный репортер" стали 11 сахалинцев. Во время заключительной, четвертой, сессии Медиашколы, которая проходит с 11 по 13 апреля в Якутске, наградили лучших учеников. Среди отличников "Дальневосточного репортера" оказалась и сахалинский журналист. Всего в масштабном образовательном проекте приняли участие более 300 журналистов, блогеров, специалистов пресс-служб изо всех 11 регионов Дальнего Востока, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Конкурсный отбор в Медиашколу прошли 56 "дальневосточных репортеров". 52 из них успешно прошли обучение и получили сертификаты о повышении квалификации. 8 – получили почетные грамоты и стали лучшими выпускниками. Среди них – специальный корреспондент газеты "Губернские ведомости" Любовь Кондрашова.

— Очень приятно и неожиданно было получить почетную грамоту. Когда в Медиашколе нам давали задания, я просто старалась хорошо делать свою работу, тем более, что в Сахалинской области происходит так много позитивных изменений. Я писала о сахалинских музыкантах-волонтерах, достижениях промышленности и на множество других тем, — поделилась Любовь Кондрашова. – Самое ценное, что за этот год мне удалось пообщаться с опытными практикующими журналистами, с которыми я бы вряд ли познакомилась вне Медиашколы. Даже теоретический материал они всегда подавали через призму своего профессионального опыта. Это не сравнится с лекциями в университете.

Курс обучения в "Медиашколе: Дальневосточный репортер" стартовал в феврале прошлого года. Образовательная программа включала как дистанционный формат, так и очные сессии в различных российских регионах.

— Это проект позволил сверить часы в медиасфере во всех регионах Дальнего Востока, в России и мире. Медиашкола стала прекрасным инструментом, чтобы создать позитивный образ Дальнего Востока, повысить объективность информации в СМИ, — отметил один из преподавателей Медиашколы – заместитель главного редактора газеты "КоммерсантЪ" Глеб Черкасов.

За год "дальневосточные репортеры" прослушали курс вебинаров по четырем направлениям: создание новостного текста, жанры новостной журналистики, современные новостные форматы, визуализация и инфографика. Лекции читали специалисты ведущих российских СМИ (информационного агентства "ТАСС", газеты "КоммерсантЪ") и преподаватели крупных вузов (Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова).

— На этом проект не заканчивается. Сейчас идет отбор журналистов, блогеров, специалистов пресс-служб, которые попадут во второй набор "Медиашколы: "Дальневосточный репортер". Мы открывали эту образовательную площадку как эксперимент, и, судя по отзывам наших учеников, он на сто процентов удался. Развитие Дальнего Востока сегодня – один из национальных приоритетов. И для информационного освещения всех позитивных изменений в макрорегионе необходимы медиа-специалисты высокого уровня, — рассказал руководитель проекта Алексей Бабков.

Участники первого набора Медиашколы побывали на четырех очных сессиях: в июне – во Владивостоке, в сентябре – в Южно-Сахалинске, в декабре – в Москве. Завершается образовательный проект слетом в Якутске. Ведущей темой якутской сессии стали SMM и другие инструменты продвижения в соцсетях, поэтому в качестве экспертов пригласили популярных в России и на Дальнем Востоке блогеров.

В первый день сессии состоялся круглый стол "Образ территории: как хайпануть на Дальнем Востоке", где блогеры поделились своими историями успеха. К примеру, Анастасия Груздева из Якутии однажды просто разместила свое фото, где ресницы от мороза покрылись инеем. Картина, привычная для северян, стала диковинкой для подписчиков из Индии и других уголков мира с более теплым климатом. А паблик Яны Комбаровой, которая переехала из Приморского края в Улан-Удэ, стал популярным благодаря рассказам о бурятской культуре. Уроженец Якутии Вячеслав Бродников известен миллионам пользователям Интернета благодаря своему пристрастию к рыбалке и охоте.

До конца четвертой очной сессии "дальневосточные репортеры" поучаствуют в десятках мастер-классов, круглых столов, дискуссий и тренингов. В числе спикеров – заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов, вице-президент по коммуникациям Mail.Ru Group Антон Кармаев, основатель "Школы блогинга" Андрей Глазунов и другие эксперты.

Напомним, проект "Медиашкола: Дальневосточный репортер" стартовал по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Организатором выступает "Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia