Центр подготовки волонтеров Победы появится на Сахалине

Всего в России откроется 8 учреждений по подготовке добровольцев для мероприятия 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Центр подготовки волонтеров. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Сахалинская область стала координационным центром по подготовке волонтеров для мероприятий 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Дальневосточном Федеральном округе. Города, в которых откроются центры, определяли с помощью Всероссийского конкурса. Всего в стране откроется 8 таких учреждений, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

— У наших добровольцев есть большой опыт проведения различных мероприятий. Совсем недавно закончились первые зимние Международные спортивные игры "Дети Азии", где большинство добровольцев были сахалинцы. Они отлично справились с поставленными задачами. А в год 70-летия Великой Победы волонтёрский корпус нашего региона вошёл в тройку лучших по всей стране, — отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Егор Умнов.

1 / 3

8 координационных центров займутся разработкой методических пособий и рекомендаций по подготовке добровольцев к 75-летию Победы, информированию о возможности стать волонтёром, проведением обучением добровольцев, помощью во взаимодействии с органами государственной власти, работой по проекту "Международная команда волонтеров 75-летия Победы" и станут площадками для реализации акций и мероприятий в сфере добровольчества и военно-патриотического воспитания молодёжи Востока России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia