На ночь глядя: учителя судят за экстремизм и контртеррористическая операция в Тюмени

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Британский комик умер через 10 минут после шутки про инсульт, учителя судят за экстремизм, а Visa увеличила возможности людей для покупок без пинкода. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Губернатор прокомментировал контртеррористическую операцию в Тюмени

"Выражаю самую глубокую признательность всем нашим спецслужбам... Все сработали как один механизм. В кратчайшие сроки район был блокирован, на протяжении всей операции силовики полностью контролировали ситуацию", — написал Моор на своей странице в соцсети "ВКонтакте". Он отметил, что "самое главное — никто не пострадал из наших людей". Также он поблагодарил тех, кто штурмовал убежище боевиков: "Отличная работа, товарищи офицеры! Спасибо!"

"Учи русский язык". Педагога судят за экстремизм после ссоры на родительском собрании

В Новосибирской области школьного учителя Наталью Оганисян судят по статье об экстремизме после ссоры на родительском собрании, где она посоветовала одной из матерей, уроженке Узбекистана, "учить русский язык", а также назвала ее хамкой. О ситуации с педагогом рассказал участник движения "За права человека" Василий Ерюков, который предоставил порталу НГС документы о возбуждении дела. По его данным, родительское собрание проходило в школе поселка Ояш Болотнинского района. Уроженка Узбекистана, которую якобы оскорбила учительница, написала заявление в прокуратуру. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении.

Visa увеличила предельную сумму для покупок без ПИН-кода

Международная платежная система Visa с 13 апреля увеличила максимальную сумму платежа без ввода пин-кода по картам российских банков — до 3 тысяч с 1 тысячи рублей. Однако этот порог вырастет не сразу: крупные банки-эквайеры обещают постепенно настроить свои системы, рассчитывая на рост среднего чека и скорости обслуживания клиентов.

Британский комик умер через 10 минут после шутки про инсульт

Комедийный актер Ян Коньито скончался прямо на сцене: у него остановилось сердце. За десять минут до смерти он пошутил об инсульте. Как пишет The Sun, юморист развлекал публику прошлой ночью в клубе "Одинокий волк" (Бичестер). В какой-то момент он сказал: "Прикиньте, у меня случился инсульт, а когда я очнулся – стал говорить по-валлийски". Вскоре мужчина схватился за сердце и сел на стул. Он потерял сознание и умер прямо на сцене, а люди продолжали считать, что это – часть его выступления. Только потом на сцену вышел кто-то из организаторов и попросил вызвать скорую помощь.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia