На ночь глядя: пожары христианских святынь, платные перекрестки, гибельные дачи

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Дача. Фото: Марина Оленникова

Пожары в Соборе Парижской Богоматери и на Храмовой горе, платные перекрестки, священник не увидел в России настоящих мужиков. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери потушили

Пожар в Соборе Парижской Богоматери ликвидирован, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на представителя пожарных.

"Пожар потушен. Мы будем продолжать следить за остаточными очагами и охлаждать горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы пламя не возобновилось", — цитирует издание представителя пожарных Габриэля Плюс.

Ранее ночью президент Франции Эмманюэль Макрон пообещал, что Собор Парижской Богоматери будет восстановлен. "Мы все вместе восстановим этот собор", — заявил он журналистам.

Огородная болезнь. Как можно подорвать здоровье на садовом участке

В целом научные исследования показывают, что садоводство и огородничество положительно влияют на здоровье. Умеренная физическая активность — именно так квалифицируют подобную деятельность — благотворно сказывается на состоянии сосудов, защищает сердце и отсрочивает старческую деменцию. Но это только если проводить на грядках не более трех часов в день. В противном случае полезное хобби превращается в тяжелый физический труд, а это уже ничего хорошего здоровью не сулит.

В России планируют организовать платные перекрестки

Платные перекрестки помогут решить проблему пробок в России, сообщили РИА Новости в Национальной технологической инициативе "Автонет".

Так, специалисты предлагают ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы.

По их мнению, автомобилисты будут тщательнее планировать свои маршруты и время поездок.

Пожар на Храмовой горе в Иерусалиме — видео

Пожар произошел на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима в понедельник вечером, 15 апреля, сообщает телеканал "360".

По данным канала, загорелась ВАКФа (имущество, переданное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели — Прим.ред.) На кадрах с места происшествия видна площадь, окутанная дымом.

По предварительным данным, в огне никто не пострадал. Очаг возгорания нейтрализован. Ведется расследование причин произошедшего.

Священник РПЦ не увидел в России "настоящих мужиков". "Остались только в спецназе"

Настоящие мужчины в России остались только в спецназе, считает глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов. Свое мнение он высказал на встрече с сотрудниками МЧС.

"В парадах участвуют маленькие юноши, щупленькие, как цыплятки, только в спецназе мужики остались", — приводит "Интерфакс" слова Смирнова. В частности, представитель церкви сравнил современных молодых людей с юношами 30-х годов.

В России отказались от видеофиксации техосмотра

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Правительство внесло поправки в законопроект, согласно которым техосмотр можно будет не снимать на видео.

В первом чтении проект закона содержал норму фото— и видеофиксации техосмотра. Ко второму чтению осталось требование снимать осмотр автомобиля только на фото.Кроме того, станет необязательно отправлять информацию в единую информационную систему.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia