Tele2 запустила 4G для жителей Углегорского района Сахалина

Интернет на высоких скоростях стал доступен для населения Углегорска, Шахтерска и Краснополья
Tele2 запустила 4G для жителей Углегорского района Сахалина. Фото: предоставлено компанией Tele2

Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 запустил 4G для жителей Углегорского района. Интернет на высоких скоростях стал доступен для населения Углегорска, Шахтерска и Краснополья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

Tele2 продолжает реализовывать масштабный проект по запуску сетей скоростного мобильного интернета на Сахалине. Оператор активно инвестирует средства и расширяет зону 4G в рекордные сроки. Менее чем за год LTE-сетью охвачены десятки населенных пунктов области. Строительство ведется рекордными темпами. Сеть LTE от Tele2 в Сахалинской области работает в оптимальном частотном диапазоне 1800 МГц, что обеспечивает качественную передачу данных. Клиенты могут смотреть видео в HD-формате, вести онлайн-трансляцию в интернете, общаться в мессенджерах и социальных сетях, обмениваться фотографиями.

Напомним, что в 2018 году клиентам мобильного оператора на Сахалине стал доступен стандарт связи 4G. Устойчивый сигнал LTE от Tele2 появился в Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, Аниве, Долинске, а также в Поронайске, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Охе, Ногликах, Макарове, Смирных. А в конце 2018 года состоялся технический запуск 4G-сети на Курилах. Теперь подключиться к Tele2 могут жители южных курильских островов, высокоскоростной мобильный интернет появился в Южно-Курильске, Курильске, Крабозаводском и Малокурильском. Сегодня интернет на высоких скоростях от Tele2 уже доступен для более 85% жителей Сахалинской области.

"Основная задача нашей компании – предоставить клиентам больше возможностей в сфере современных интернет-технологий и общения. Наши сахалинские абоненты во многих населенных пунктах уже получили доступ к быстрому 4G-интернету и оценили высокое качество мобильной передачи данных и наши выгодные тарифы. Мы продолжаем реализацию масштабного проекта по строительству сетей высокоскоростного мобильного интернета в Сахалинской области. Активно разворачивая сеть 4G, мы фиксируем высокую востребованность и популярность услуг передачи данных у наших клиентов", — рассказала директор сахалинского филиала Tele2 Мария Лыкова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia