Пенсионерке из села Пихтовое подарили комплект спутникового оборудования

Женщина не смогла приобрести собственное оборудование через соцзащиту
Подарок пенсионерке. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Жительнице Пихтового подарили комплект спутникового оборудования. 15 апреля в Сахалинской области прекратило трансляцию аналоговое телевидение, ему на смену пришло современное цифровое вещание. Несмотря на то, что большинство жителей островного региона уже настроили свои телевизоры на нужный диапазон, все же остаются населенные пункты, которые по техническим причинам не попадают под зону нового вещания, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского района.

Одним из таких примеров в Корсаковском районе является село Пихтовое, где фактически проживает 35 семей. Свою проблему селяне решили приобретением специального спутникового оборудования.

Стоимость такой антенны относительно высокая. Поэтому в рамках телевизионной реформы для малоимущих граждан и одиноких пенсионеров предусмотрена социальная льгота, которая предоставляется через местное отделение соцзащиты.

Однако воспользоваться государственной поддержкой смогли не все жители Пихтового. Например, пенсионерка Валентина Трусова, являясь инвалидом II категории и имея доход выше прожиточного минимума, в вышеуказанные категории не попала. Она осталась единственная в селе без свежего выпуска новостей и любимых сериалов.

Депутат Корсаковского Собрания Сергей Карпов о существующей проблеме узнал от департамента сельских территорий и сразу выступил с личной инициативой помочь пенсионерке. За собственные средства он приобрел комплект спутникового телевидения и своим приездом в село буквально застал женщину врасплох.

— Старый телевизор недавно сломался, и вот пришлось купить новый. Он так и стоит в коробке. Думала, долги раздам, потом в город за антенной поеду. А тут такой сюрприз, — рассказывает Валентина Михайловна.

Подарок пенсионерке

Подарок пенсионерке. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Вопрос с установкой и подключением нового оборудования тоже уже решен. Сергей Карпов обещал проконтролировать и этот процесс. В село Пихтовое специалисты должны приехать на этой неделе.

Отметим, что на этапе подготовки к новому телевидения в Корсаковском районе было выявлено 127 домохозяйств, находящихся вне зоны охвата или зоне неуверенного приема цифрового эфирного вещания. В настоящее время потребность в приобретении спутникового оборудования для жителей отдаленных сел полностью закрыта.

При возникновении проблем с подключением цифрового оборудования вы можете обратиться за помощью в администрацию Корсаковского городского округа по телефонам: 8 (42435) 42966, 40560 или в свою управляющую компанию. А в вечернее время и в выходные дни заявки принимают диспетчеры ЕДДС по телефону – 8 (42435) 40567.

Круглосуточную консультацию можно получить по телефону "горячей линии" МФЦ Сахалинской области 8-800-100-0057, а также по номеру федеральной "горячей линии" РТРС 8-800-220-2002.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia