Президентские спортивные игры начались в Южно-Сахалинске

Школьники областного центра будут сражаться за возможность выступить на областных соревнованиях
Президентские спортивные игры. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Президентские спортивные игры стартовали в Южно-Сахалинске. На муниципальном этапе собралось около 180 участников. Это представители 9 школ областного центра: Гимназий №1, №2, №3, Восточной Гимназии, средних школ №6, №3, №22, №8, и лицея №1, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

23 апреля участникам соревнований необходимо было преодолеть несколько испытаний: метание мяча, а также бег на дистанции 30 метров.

— Ребята соревнуются не только в личном, но и командном зачете. Два таких испытания подготовлено: эстафетный бег, где четверо человек бегут по сто метров, а также смешанная эстафета, — рассказал главный судья соревнований Иван Чиванов.

1 / 19

Школьники борются за возможность выступить на областном этапе президентских спортивных игр. Он состоится через неделю. Подобные состязания проходят в эти дни во всех районах области. На региональные соревнования отправятся только команды, занявшие первое место в своем муниципалитете.

В состязаниях принимают участие школьники 5 и 6 классов. Среди них Илона Васильченко, которая выступает в команде Восточной гимназии. Девочка занимается лыжными гонками, поэтому бегать ей немного легче, чем своим соперникам.

1 / 16

— Мне это помогает, потому что намного легче и быстрее бегу. Я катаюсь на лыжах два года. Мы занимаемся не только зимой, но и летом. На тренировках в теплое время мы катаемся на роликах и как раз бегаем, — поделилась спортсменка.

Соревнования продолжатся 24 апреля. Школьники пробегут дистанции 600 и 800 метров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia