Игорь Костолевский: Спектакли «Золотой маски на Сахалине» - это редкие жемчужины

Фоторепортажи

Игорь Костолевский: Спектакли «Золотой маски на Сахалине» - это редкие жемчужины

Труппа московского театра им. А.С.Пушкина и сахалинские организаторы фестиваля "Золотой маски" провели пресс-конференцию, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Открыл пресс-конференцию президент фестиваля "Золотая маска" Игорь Костолевский.

— Для "Золотой маски" отбираются лишь легендарные спектакли – жемчужины в культурной жизни России. Отбор очень строгий – за год жюри просмотрело около тысячи спектаклей по всей стране. Фестиваль в этом году начинается с Сахалина. Впереди 18 городов. На него мы привезли два детских спектакля и постановку "Обещание на рассвете". Надеюсь, они никого не оставят равнодушными, — сообщил Игорь Костолевский.

По словам начальника департамента компании "Сахалин Энерджи" Андрея Клепикова, для компании большая радость и честь быть генеральными партнерами фестиваля "Золотая маска на Сахалине".

— Мы далеко находимся от центра, поэтому для сахалинцев проблематично увидеть знаменитые спектакли московских театров. Спасибо "Золотой маске" за праздник на островной земле! — поблагодарила артистов директор Чехов -центра Татьяна Корнеева.

Художественный руководитель театра Маяковского Евгений Писарев подчеркнул, что "Обещание на рассвете" — это спектакль счастливой судьбы. За все время он обрёл новую жизнь и большую популярность, и вышел на большую сцену. А фестиваль "Золотая маска" позволил и сахалинцам увидеть его.

Актеры Александра Урсуляк и Андрей Заводюк впервые оказались на острове. Они сообщили, что для них большая честь и радость играть перед сахалинскими зрителями.

Напомним, артисты театра имени А. С. Пушкина показали спектакль "Обещание на рассвете", который вошел в LongList премии "Золотая Маска" 2016 года. Постановка по роману Ромена Гари, в первую очередь, про всепрощающую, но и иногда и разрушающую материнскую любовь.

26 апреля в Чехов-центре пройдет два показа спектакля "Сказки на всякий случай" Российского академического Молодежного театр – неоднократного лауреата "Золотой Маски". Постановка открывает зрителям почти неизвестного в нашей стране русского сказочника, проживающего ныне в Дании, Евгения Клюева. "Сказки на всякий случай" – это россыпь коротких историй, добрых, хотя не всегда со счастливым концом.

Завершит череду "золотомасочных" спектаклей 28 и 29 апреля "Русский роман" Театра имени Вл. Маяковского. Постановка Миндаугаса Карбаускиса была признана "Лучшим спектаклем в драме большой формы" и получила несколько "Золотых Масок" в 2017 году. "Русский роман" – тонкое, метафизическое соединение биографии и творчества Льва Николаевича Толстого. На театральной сцене сплетаются несколько времен и действительностей, произведения и события личной жизни Толстого, в центре которых оказывается его жена Софья Андреевна.

24.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia