Пока вы спали: упрощение выдачи гражданства России для жителей ДНР и реакция Зеленского

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Путин упрастил выдачу гражданства для жителей ДНР и ЛНР, а штаб Зеленского назвал Россию оккупантом. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Netflix может лишиться права на показ своего самого популярного сериала

Американская компания Netflix может лишиться права на показ самого популярного на ее видеосервисе сериала – "Офис" (The Office), пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники. Права на "Офис" принадлежат телекомпании NBCUniversal, у которой Netflix приобрела лицензию на показ ситкома. По данным WSJ, контракт между компаниями истекает в 2021 г. и NBCUniversal может отказаться его продлевать. NBCUniversal много лет продавала Netflix права на показ "Офиса", однако теперь компания запускает собственный стриминговый сервис и хочет в дальнейшем показывать этот сериал на своей платформе, говорят собеседники WSJ.

Штаб Зеленского ответил на упрощение Путиным выдачи гражданства для жителей ДНР и ЛНР

Решение президента Владимира Путина упростить выдачу российского гражданства жителям ДНР и ЛНР – это подтверждение того, что Россия является "государством-оккупантом". Об этом говорится в заявлении команды новоизбранного украинского президента Владимира Зеленского, опубликованном в Facebook. В нем отмечается, что Россия наглядно подтвердила "для мирового сообщества настоящую роль <...> как государства-агрессора, ведущего против Украины войну". Указ Путина не приближает две страны "к решению основной цели – прекращению огня", говорится в заявлении: одним из приоритетов Зеленского на посту главы государства будет "решение насущных жизненных проблем переселенцев и расширение возможностей для поддержки связей с гражданами Украины на оккупированных территориях, комплекс мероприятий для прекращения войны и деоккупации наших территорий".

МВД объяснило порядок получения российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.

Российское Министерство внутренних дел подготовило разъяснения относительно нового упрощенного порядка получения российских паспортов жителям Донбасса. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте ведомства. Обратиться с заявлением о получении российского паспорта жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) смогут без отказа от действующего украинского гражданства. "Установленный указом порядок обращения с соответствующим заявлением обусловлен спецификой сложившейся ситуации и трудным положением, в котором находятся граждане Украины и лица без гражданства, проживающие на территориях ДНР и ЛНР", — отметили в МВД.

Польша приостановила транзит российской нефти

Белорусское предприятие "Гомельтранснефть Дружба" уведомило российскую сторону об остановке транзита нефти по западному направлению, что было вызвано решением Польши остановить прокачку нефти по нефтепроводу "Дружба". Как сообщил главный инженер "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго, компания-оператор польского участка нефтепровода "Дружба" PERN отказалась принимать некачественную нефть, передает ТАСС. По его словам, от польской стороны было получено письмо, в котором констатировалось, что в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово", и транспортировка нефти в Польшу была приостановлена на неопределенный срок. При этом поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины для нефтеперерабатывающих заводов Чехии, Словакии и Венгрии — около 40 тысяч тонн в сутки — продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia