Федеральные аудиологи поделились опытом с сахалинскими врачами

Клиника слуха "Аудионика" провела семинар "Современные возможности реабилитации людей с тугоухостью" в Южно-Сахалинске
Наталья Орлова. Фото: корр. ИА SakhalinMedia

Семинар для врачей "Современные возможности реабилитации людей с тугоухостью" прошел в городской детской поликлинике в среду, 24 апреля. Своим опытом в лечении тугоухости и глухоты, хронологии потери слуха и значении качественно подобранного слухового аппарата делились с сахалинским врачам ведущий специалист в области слухопротезирования, сурдоакустик Наталья Орлова и врач сурдолог-отоларинголог, ведущий аудиолог, член национальной медицинской ассоциации отоларингологов и сурдолог Наталья Сергутина, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Сегодня, по статистическим данным, людей с нарушением слуха в мире насчитывается 460 млн, из них 32 млн — дети. В России людей, испытывающих проблемы со слухом, примерно 13 млн, детей около 1 млн. По прогнозам к 2050 году каждый десятый человек будет иметь проблемы со слухом.

— В последнее время мы стали замечать, что все чаще молодежь начала ощущать проблемы со слухом именно в то время, когда дети заканчивают школу и поступают в ВУЗы, — сообщила Наталья Сергутина.

1 / 4

О процессе слухопротезирования, лечении и реабилитации людей, имеющих проблемы со слухом, рассказала Наталья Орлова. По ее словам, любое вмешательство в человеческое ухо должно иметь строгие показания и ограничения. Поэтому слуховые аппараты — самый распространенный, доступный и безопасный метод. Аудиолог закончила свой доклад словами о том, практически 90% людей, испытывающих проблемы со слухом, могут быть эффективно запротезированы и вести полноценный образ жизни.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia