Дошкольники Корсакова стали участниками большой Спартакиады

Участникам посоревновались в метании мяча, отжиманиях и прыжках в длину
Спартакиада. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Десять детских садов стали участниками соревнований по общефизической подготовке в рамках Спартакиады среди воспитанников автономных муниципальных образовательных учреждений КГО, которые прошли 24 апреля в СОК "Флагман". Эти старты среди детсадовцев – как своего рода пролог к выполнению нормативов ГТО. Участники с большим удовольствием занимались метанием мяча, подъемом туловища из положения лежа на спине, наклонами вперед из положения стоя на скамье, отжиманием от пола на руках и прыжками в длину с места, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

В каждой команде состязались по четыре участника, причем бросалось в глаза, что многие дети уже занимаются спортом и отличаются в лучшую сторону от остальных сверстников хорошей физической формой. В этом велика роль работающих в садиках инструкторов по спорту, которые не только стали ответственно занимаются с малышами, но также способствуют попаданию своих воспитанников в разные спортивные школы, работающие в городе.

1 / 2

Когда дело дошло до подведения итогов, выяснилось, что больше всех наград высшего достоинства собрали воспитанники детсада № 2 "Аленький цветочек". Серебряных наград был удостоен садик № 23 "Золотой петушок", а бронзовых – детский сад № 3 "Ромашка".

В ходе награждения вручались также индивидуальные призы лучшим участникам. Самыми гибкими были признаны Милана Афонина ("Ромашка") и Артур Кузнецов ("Колокольчик"), дальше всех прыгнули Анна Науменко и Никита Гайдученко (оба – из "Кораблика"), самыми выносливыми на поверку оказались Артур Кузнецов и Катя Киреева из "Колокольчика", а самыми сильными – Милана Афонина и Максим Гусаров.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia