Пока вы спали: сахалинский сенатор стал послом, в Японии новый император

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Путин сменил посла в Белоруссии на сахалинского сенатора, в Японии новый император, богатые в России в 9 раз увеличили покупки Lamborghini, праздник 1 Мая теряет популярность у россиян. Об этом и многом другом в кратком обзоре утренних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Сенатор от Сахалина стал послом в Белоруссии

Президент России Владимир Путин освободил Михаила Бабича от обязанностей посла в Белоруссии, на его должность назначен Дмитрий Мезенцев, сообщается на сайте Кремля.

Мезенцев занимает пост сенатора от Сахалинской области. О возможности его назначения послом в Белоруссию ранее сообщал источник РИА Новости.

Эра "цветущего мира": император Нарухито вступил на престол в Японии

В Японии официально сменился император. На место отрёкшегося от престола 85-летнего Акихито приходит его 59-летний сын Нарухито. По японской традиции со сменой императора правительство объявило о наступлении нового периода в истории страны. Эра, в которую будет править Нарухито, называется Рэйва, что в переводе с японского означает "цветущий мир".

ВЦИОМ: лишь половина россиян собираются отмечать 1 мая

Вместе с тем только 18% опрошенных выразили мнение о ненужности Праздника весны и труда

Порядка 49% россиян намерены отмечать Праздник весны и труда, свидетельствуют результаты опроса, обнародованные во вторник Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"За четверть века число россиян, которые планируют отмечать День труда постепенно снижается: если в 1994 году это намерение высказывали 65%, то в 2019 году уже 49%", — говорится в исследовании. При этом чаще всего опрошенные собираются проводить праздники в кругу семьи (39%), а каждый пятый (21%) планирует заняться огородом. Лишь 12% россиян намерены отметить 1 мая в компании гостей, тогда как в 2005 году таких было 40%.

Продажи Lamborghini в России выросли в 9 раз

В 2019 году продажи Lamborghini в России выросли в 9 раз, сообщает агентство "Автостат".

За январь-март на российском рынке было продано 28 автомобилей бренда — в первом квартале 2018 года продажи составляли три машины. Самой популярной моделью в России является Lamborghini Urus — продано 24 автомобиля. Также в России реализовано три суперкара Lamborghini Aventador и один спорткар Lamborghini Huracan.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia