Профилактические рейды по сахалинским дачам провели инспекторы государственного пожнадзора

Деятельность инспекторов связанна с установленным в ряде районов области особым противопожарным режимом
Сахалинская дача. Фото: пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области

Плановые рейды сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Сахалинской области направлены на предотвращение возникновения пожаров. Инспекторы проводят профилактические беседы, вручают памятки, а при выявлении нарушений составляют протокол об административном правонарушении, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

В ходе рейда, проведённого 1 мая в районе "Ласточка", были проинструктированы и обеспечены памятками о пожарной безопасности 123 человека. Кроме того, были выявлены случаи нарушения особого противопожарного режима (сжигание мусора), введённого 1 мая в Южно-Сахалинске. На виновников были составлены протоколы об административных правонарушениях.

— Последние несколько дней показали, насколько безалаберным может быть отношение некоторых граждан к пожарной безопасности. При сжигании мусора люди будто слепнут и не видят вокруг себя сухой травы, не чувствуют ветра и не могут посчитать в уме, сколько будет два плюс два. Такая, мягко говоря, недальновидность в минувшие несколько дней привела к нанесению материального ущерба не только самим любителям горящего мусора, но и их соседям по дачным участкам, которым не посчастливилось жить рядом с нарушителем правил пожарной безопасности. По результатам сегодняшнего рейда могу добавить, что к большому сожалению, учиться на чужих ошибках готовы далеко не все южносахалинцы, — рассказал начальник территориального отдела надзорной деятельности города Южно-Сахалинск Сергей Сомов.

Напомним, с 00.00 1 мая особый противопожарный режим действует на территории Томаринского, Анивского районов и городе Южно-Сахалинск. В Корсаковском районе данный режим действует с 29 апреля. Введение особого противопожарного режима подразумевает запрет на использование открытого огня, включая проведение пожароопасных работ, на всей территории муниципального образования. Кроме того, предусматривается ужесточение ответственности за нарушение правил пожарной безопасности – размер любого штрафа, к примеру, увеличивается в два раза.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia