Южносахалинцы продолжают жечь траву, несмотря на запреты

В ходе профилактических рейдов по садоводческим товариществам Южно-Сахалинска составлено 12 протоколов об административных правонарушениях
Южносахалинцы продолжают жечь траву, несмотря на запреты. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Несознательные южносахалинцы и гости из ближнего зарубежья продолжают сжигать сухую растительность вопреки правилам пожарной безопасности и здравому смыслу. В ходе профилактических рейдов по садоводческим товариществам сотрудники территориального отдела надзорной деятельности Южно-Сахалинска составили 12 протоколов об административных правонарушениях. Об этом ИА SakhalinMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области.

О первом факте нарушения противопожарной ситуации на "телефон доверия" Главного управления МЧС России по Сахалинской области сообщил бдительный горожанин. По его словам, работавший на стройке в районе "Ласточки" человек сжигал древесину поблизости от участков, покрытых сухой растительностью.

Профилактические рейды по садоводческим товариществам Южно-Сахалинска

Профилактические рейды по садоводческим товариществам Южно-Сахалинска. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Инспекторы ГПН прибыли на место и увидели обгоревшие сучья, легковоспламеняющуюся жидкость и куртку, которую рабочий бросил при виде приближающегося инспектора.

Найти покинувшего место рабочего оказалось несложно. И если доказательства его причастности к проведению огневых работ были заметны невооружённым глазом, то понимания опасности содеянного им правонарушения сотрудники МЧС России в его словах не обнаружили. Во всяком случае, до составления протокола об административном правонарушении.

"Разведение открытого огня запрещено на всё время действия особого противопожарного режима. Гражданам следует понять, что оправдания нарушения режима вроде "у меня дома вода есть", "я только листочки сжигаю" или "сто лет так жгу и никогда ещё ничего загорелось" являются лишь попыткой самоуспокоения. деле, цена этих слов невысока. И примеры недавних пожаров в Березняках или садоводческом обществе "Геолог", где сгорели 30 построек, это подтверждают", — сообщил начальник территориального отдела надзорной деятельности Южно-Сахалинска Сергей Сомов.

Также он призвал жителей и гостей Южно-Сахалинска неукоснительно соблюдать требования особого противопожарного режима и при выборе способа отдыха во время майских праздников руководствоваться, прежде всего, соображениями безопасности

1 / 3

Отметим, с 1 по 4 мая сотрудники МЧС провели три профилактических рейда по садоводческим товариществам областного центра. Инструктаж по требованиям пожарной безопасности прошли более 350 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia