Сахалинские спортсмены привезли 10 медалей с первенства России по савату

300 саватеров со всей страны поборолись за пьедестал почета
Первенство по савату. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

Островные бойцы пополнили копилку Сахалинской области десятью медалями различной пробы, успешно выступив на чемпионате и первенстве России по савату. Соревнования проходили в Санкт-Петербурге. За пьедестал почёта боролось около 300 саватёров. Честь островного региона отстаивали 12 спортсменов, десять из них стали призёрами, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Участники выступали в дисциплине ассо – лайт-стиле, демонстрирующем технику, выносливость и точность попадания. По итогу бескомпромиссных поединков сахалинцы завоевали 4 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую награды.

Среди взрослых медаль высшей пробы взял студент Сахалинского государственного университета Кирилл Голованов (до 75 кг). Дмитрий Юшко из Охи (42 кг), а также Артём Полютов (45 кг) и Максим Вершинин (65 кг) из Южно-Сахалинска стали сильнейшими среди юношей.

1 / 6

Серебро среди взрослых до 75 и 85 кг выиграли южносахалинцы Владимир Хе и Алексей Логинов соответственно. В противостоянии юношей вторые места заняли охинцы Владимир Шабага (до 48 кг) и Кирилл Автаев (до 45 кг). Среди девушек серебряной медали удостоилась студентка СахГУ Ксения Мингалимова, выступив в весовой категории до 52 кг. Бронзу в схватках со спортсменами до 65 кг Сахалину принёс Никита Фролов из Южно-Сахалинска.

В июне Алексей Логинов и Кирилл Голованов отправятся на чемпионат мира по савату в дисциплине комба, который пройдёт в Тунисе. После этого островные спортсмены начнут подготовку к чемпионату и первенству Европы, запланированных на июль.

Напомним, месяц назад сахалинские саватисты привезли два золота, два серебра и бронзу со всероссийских соревнований в дисциплине комба (фул-контакт).

СПРАВКА. Сава?т — французское боевое искусство, в котором используются в равной мере и руки, и ноги, комбинируя элементы западного бокса и удары ногами. В классическом савате руки выполняют главным образом защитную функцию, удары производятся открытой ладонью. В современном савате (французский бокс) удары наносятся кулаками, с использованием боксёрских перчаток. Удары ногами наносятся стопой (ребром, носком, подошвой, пяткой) и, преимущественно, ниже пояса, что отличает его от современных европейских (кикбоксинг) и азиатских (муай-тай и силат) аналогов. Сават, возможно, является единственной старинной школой, в которой бойцы надевают обувь с толстой и плотной подошвой и выступающим рантом. Люди, практикующие сават, называются по-русски саватисты или саватёры

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia