Премией "Спортивное событие Года" отметили "Детей Азии" на Сахалине

Островной регион претендует на проведение вторых международных спортивных игр

Сахалинская область получила премию "Спортивные сооружения. Итоги года 2018" в номинации "Спортивное событие Года" I зимние Международные спортивные игры "Дети Азии". Премия проводится каждый год. В ней принимают участие практически все регионы страны, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу I зимних Международных спортивных игр "Дети Азии".

— Это приятная награда, которую мы получили уже после завершения игр, и, конечно, приятно, что наши спортивные объекты оценили. Сегодня мы понимаем, что появление спортивной инфраструктуры способствует развитию массового и профессионального спорта, — отметил министр спорта, туризма и молодежной политики области Сергей Буренков.

Отметим, что проведение I зимних международных спортивных игр "Дети Азии" дало толчок для проведения соревнований международного уровня на Сахалине. По поручению главы региона Валерия Лимаренко область претендует на право проведения вторых игр на Сахалине, а также область уже готовит заявку для проведения чемпионата мира по горным лыжам среди юниоров и людей с ограниченными физическими возможностями. Также островной регион должен стать базой для подготовки сборных страны к Олимпийским играм в 2020 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia