На Волгоградском полигоне из лучших винтовок стреляли лучшие снайперы

Открытое первенство России по высокоточной стрельбе прошло в начале мая на военном полигоне «Прудбой» под Волгоградом
Прудбой. Фото: пресс-служба

Лучшие спортсмены страны боролись за путёвку в сборную команду, которая будет представлять отечество на самых престижных соревнованиях мира, сообщают "Известия".

Впрочем, состязались между собой не только снайперы, за лидерство спорили и их винтовки. Ведь в F-классе, а именно в этом формате проходили стрельбы, как и в знаменитой "Формуле-1" значение имеет не только подготовка пилота, а в данном случае – стрелка, но и надёжность его машины – винтовки.

В стрельбе на точность на дальние, заранее известные, дистанции до 1000 ярдов (914,4 метра) безоговорочную победу одержал, ставший абсолютным чемпионом в открытом классе, Игорь Чернов, второе место занял Андрей Серсков. Они набрали одинаковое количество очков. Стреляли снайперы из винтовок, произведённых в "Московской Оружейной Компании" и ее люксовом подразделении "BespokeGun".

— Каждый стрелок готовит винтовку для себя сам, собирая ее из различных комплектующих отечественных и зарубежных изготовителей, — рассказали после соревнований победители. – Но мы сделали иной выбор – в пользу высокоточного оружия Московской Оружейной Компании" и "Bespoke Gun". Ведь это не просто бренд, это — высокая точность, дальность и убойная мощь, хорошая оптика, габариты, лёгкость, кучность и другие превосходные качества.

То, что эти высокоточные винтовки – лучшие в мире утверждают и эксперты, а российские спортсмены на соревнованиях только укрепляют авторитет российского оружия. Так, буквально год назад два московских снайпера — члена сборной команды Федерации по стрелковому спорту России Александр Кравцов и Валерий Шиц не оставили шансов конкурентам на соревнованиях "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии. Причем, как заявили чемпионы, для участия в состязаниях они выбрали именно винтовки Московской Оружейной Компании" и "Bespoke Gun".

Нет никаких сомнений в том, что впереди у российских спортсменов-снайперов – убедительные победы на соревнованиях самого высокого уровня. Ведь их оружие – не только отличная спортивная подготовка, но и безукоризненные винтовки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia