Пока вы спали: умер известный российский журналист, часть парада в Москве отменили

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

От мощной грозы страдают жители Москвы, ИИ ловит преступников, а ученые обнаружили "нейроны покемонов". Об этих и других новостях – в утреннем обзоре от редакции ИА SakhalinMedia.

ИИ помог задержать преступника после 20 лет бега от полиции

Искусственный интеллект применяются во многих сферах, одной из которых является распознавание лиц через камеры. В Китае эта технология используется для оплаты покупок, отслеживания эмоций школьников и поиска преступников. С последним ИИ демонстрирует особые успехи. Именно распознавание лиц помогло полиции поймать преступника после десятков лет поисков.

Умер Сергей Доренко

Журналист, главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко умер в Москве. Об этом РИА Новости сообщил информированный источник в медицинских кругах.

Воздушную часть парада Победы в Москве отменили

Воздушную часть парада Победы в Москве отменили, об этом сообщает Первый канал. Причиной стали неблагоприятные погодные условия: над городом облачно. Самолеты вернулись в пункты базирования.

Мощная гроза в Москве: есть пострадавшие

Столицу во второй половине дня накрыла гроза с ливнем и градом. Стало известно о первых пострадавших.

"Нейроны покемонов" подтвердили теорию формирования зрительной коры

Американские нейробиологи обнаружили у фанатов игры Pokémon специальную группу нейронов, активирующуюся в ответ на предъявление изображений покемонов. Как утверждают авторы статьи в Nature Human Behavior, расположение этой области подтверждает гипотезу о том, что топография зрительной коры формируется в соответствии с положением объектов в визуальном поле.

Столицу во второй половине дня накрыла гроза с ливнем и градом. Стало известно о первых пострадавших.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia