Tele2 запустила 4G в Томари, Красногорске и Ильинском

За полгода количество базовых станций стандарта 4G Tele2 в регионе увеличилось вдвое
Вышка. Фото: предоставлено Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил 4G для населения Томаринского района. Высокоскоростной мобильный интернет смогли оценить жители Томари, Красногорска и Ильинского, сообщили ИА SakhalinMedia в пресс-службе компании.

Новые базовые станции LTE появились еще в трех населенных пунктах Сахалинской области, расположенных на побережье Татарского пролива. За полгода количество базовых станций стандарта 4G Tele2 в регионе увеличилось вдвое. Сегодня 4G-сигнал доступен уже для большинства населенных территорий Сахалина.

Напомним, что в 2018 году клиентам мобильного оператора на Сахалине стал доступен стандарт связи 4G. Устойчивый сигнал LTE от Tele2 появился в Южно-Сахалинске, Корсакове, Холмске, Аниве, Долинске, а также в Поронайске, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Охе, Ногликах, Макарове, Смирных, Углегорске и в Томари. А в конце 2018 года состоялся запуск 4G-сети на Курилах. Теперь подключиться к Tele2 могут жители южных курильских островов, высокоскоростной мобильный интернет появился в Южно-Курильске, Курильске, Крабозаводском и Малокурильском. Сегодня интернет на высоких скоростях от Tele2 уже доступен для более 85% жителей Сахалинской области.

"В 2019 году мы активно продолжаем развивать свои сети 4G, внедряем новое, современное оборудование, строим новые станции. Сахалинцы многих городов и сел получили доступ к еще более высоким скоростям по доступным ценам. Мы фиксируем высокую востребованность и популярность услуг передачи данных у наших абонентов. В текущем году мы продолжим расширять покрытие высокоскоростного мобильного интернета на Сахалине, чтобы каждый наш клиент мог комфортно пользоваться всеми ресурсами сети", — сказала директор сахалинского филиала Tele2 Мария Лыкова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia