В Тымовске два брата подозреваются в убийстве знакомого
17:22
Юных сахалинских ватерполистов будет тренировать многократный чемпион Европы
17:10
Все еще дожди — прогноз погоды на Сахалине и Курилах 20 апреля
17:00
В Хабаровском крае ожидается подъем Амура до неблагоприятных отметок
16:55
В Южно-Сахалинске 7 мигрантов с гражданством России поставили на воинский учет
16:50
Житель Томари подозревается в краже сумочки из чужой квартиры
16:36
В Южно-Сахалинске чествовали работников органов местного самоуправления
16:21
Кант и его время: что еще ждет сахалинцев на выходных
16:00
В преддверии Дня донорства студентам коледжа Южно-Сахалинска рассказали о донорах
15:55
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
15:45
Сахалинские дорожники начали подготовку к летнему сезону
15:41
"Ростелеком" бесплатно увеличил скорость интернета тысячам абонентов в Сахалинской области
15:40
Остросюжетный исторический детектив "Операция “Карпаты”" выйдет на Wink.ru 25 апреля
15:30
Еще 90 семей в Ногликах получат ключи от новых квартир до конца 2024 года
15:27
В Ногликском районе в 2024 году отремонтируют 75 подъездов
15:16
Корсаковский порт перейдет в собственность бизнесмена Сергея Шишкарева 11:20
Банк "Открытие": "китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто 18 апреля, 15:35
В Нидерландах закрывают сахалинскую "дочку" "Газпрома" 18 апреля, 12:16
"Эксперт РА" подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" на уровне ruAA 18 апреля, 12:10
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 10:10
Подросток с Сахалина вынес из квартиры спящего друга технику на 34 тысячи рублей 17 апреля, 15:43
Япония назвала южные Курилы незаконно оккупированной РФ территорией 17 апреля, 10:48
В Южно-Сахалинске начали подготовку к конкурсу по отбору кандидатур на должность мэра 16 апреля, 14:05
Япония хочет сохранить долю в "Сахалин-1" и "Сахалин-2" 16 апреля, 13:40
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 13:15
"Крабовый передел": сахалинские рыболовные компании перешли в собственность РФ 15 апреля, 11:42
Крыша частного дома вспыхнула в Томаринском районе 15 апреля, 10:46
Росатом поставит Сахалин "на весла", разнос чиновников в Охе и отчет омбудсмена 14 апреля, 10:30
Российско-японский банк из Владивостока покупает банк на Камчатке 12 апреля, 11:10
Банк "Открытие": в первом полугодии продажи на авторынке могут превысить 700 тысяч машин 11 апреля, 10:29

Премудрости сыроварения по-сахалински

В рамках Недели предпринимательства южносахалинцам показали цех по производству крафтового сыра
15 мая 2019, 19:10 Общество
Премудрости сыроварения по-сахалински Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia
Премудрости сыроварения по-сахалински
Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

В рамках Недели предпринимательства в Южно-Сахалинске состоялась экскурсия в цех по производству крафтового сыра. Индивидуальный предприниматель и владелица "Сырного дома Сахалин" Мария Федотова рассказала о процессе и особенностях приготовления сыра, а также о том, какие продукты используются на производстве, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Перед началом экскурсии, все посетители, помимо стандартных бахил, облачились в халаты и шапочки. Чистота и стерильность на производстве — самое главное. Ничего лишнего в сыре оказаться ни в коем случае не должно.

Любое изготовление сыра начинается с молока. Для того, чтобы показать, как происходить процесс коагуляции (свертывания), хозяйка предприятия поместила в свежее молоко сычужный фермент (традиционный продукт для створаживания молока).

— Некоторые люди говорят, что из сахалинского молока нельзя получить сыр, якобы в нем не хватает жирности. На самом деле в нашем молоке всего хватает. Самое главное — не содержание жира в молоке, а соотношение жира и белка. И если вы знаете, какое вам нужно соотношения, вы всегда сможете довести молоко до нужного вам состояния, причем, не добавляя жир, а наоборот убирая его, — рассказала Мария Федотова.

1 / 4

В "Сырном доме Сахалин" используют только живое молоко, поэтому процент жира в нем всегда разный. Нужной жирности добиваются путем сепарации. Сегодня в цех поступило молоко с содержанием жира 4, 84%. Приготовленные сыры дозревают в холодильниках при температуре пять градусов. Например, сыр Камамбер после приготовления должен настояться как минимум 21 день, но этот процесс может занять и более продолжительное время, ему необходимо "полежать и подумать".

1 / 2

В целом процесс приготовления сыра выглядит таким образом: приготовленную массу необходимо посолить, затем продукту предстоит провести пару дней в тепле, чтобы на нем развились дрожжи и получилась корочка, после этого сыр попадает в специальную камеру-сушилку, а уже потом сыр отправляется на "созревание" в холодильник.

Напомним, на начало года в городском округе зарегистрировано более 16 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Одним из стимулирующих механизмов развития предпринимательства на территории областного центра является реализация специальной муниципальной программы, в рамках которой только в прошлом году 118 субъектам малого и среднего бизнеса предоставлено 160 субсидий на общую сумму 113,5 млн рублей. Программный подход позволяет проводить планомерную работу по улучшению предпринимательского климата в городе, оказывать финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса. Неделя предпринимательства также является одним из эффективных инструментов взаимодействия с бизнес-сообществом.

Подробная программа мероприятий размещена на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе "Бизнес города". Участие в них может принять любой желающий, предварительно оставив электронную заявку в специальной форме. Телефон для справок 8 (4242) 300-594 (доб. 1, 2, 3, 4, 5).

1557936600