Эксперты предложили ограничить в России скорость движения автомобилей зимой

По мнению специалистов, снижение скорости передвижения на «шипах» в зимний период снизит как экономические, так и экологические проблемы
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Эксперты Российского дорожно-научно-исследовательского института предложили снизить скорость движения автомобилей с шипованной резиной в зимнее время. Как рассказал RT завкафедрой "Автомобильные дороги, аэродромы, основания и фундаменты" Николай Лушников, это поможет решить экономические и экологические проблемы, сообщает ИА SakhalinMedia.

Специалист отметил, что зимой при высокой скорости передвижения на шипованной резине износ дорожного покрытия увеличивается в значительной степени. Подобное ограничение позволит снизить затраты на ремонт автодорог.

"После 70—80 км/ч износ увеличивается значительно. В связи с этим, если мы ограничим скорость, то это приведёт не только к уменьшению износа дорожного покрытия, но и к повышению безопасности движения", — пояснил Николай Лушников.

Также эксперт добавил, что меньшее воздействие шипованной резины на дорожное покрытие приведет к снижению негативного влияния транспорта на экологию.

На данный момент ученые не определились, какой должна быть рекомендуемая скорость движения автомобилей с шипованной резиной зимой. При этом они подчеркнули, что такую меру уже признали успешной в зарубежных странах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia