Корсаковцы обозначили приоритетные направления работы в развитии инвестиций

Особые условия инвестиционных проектов предусмотрены для резидентов Свободного порта Владивосток
Администрация. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Приоритетные направления работы в развитии инвестиционной деятельности обозначены в корсакове. Консультативный Совет по вопросам экономического развития при департаменте экономического развития администрации Корсаковского городского округа провел 16 мая первое в этом году заседание, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Рабочая встреча была посвящена направлениям развития инвестиционной деятельности на территории Корсаковского городского округа, а также подведению итогов реализации муниципальных программ за 2018 год.

В своем докладе первый вице-мэр, директор департамента экономического развития Яна Кирьянова назвала привлечение частных инвестиций в экономику городского округа ключевым направлением работы муниципалитета.

— Наша задача — создать на территории округа комфортные условия для инвесторов, оказывать им разностороннюю помощь и вместе с ними расширять границы их деятельности. Сегодня привлечение инвестиций имеет стратегическое значение в развитии не только округа, но и всей области в целом, — сказала Яна Владимировна.

Особые условия для реализации инвестиционных проектов предусмотрены для резидентов Свободного порта Владивосток. Для них разработаны налоговые преференции по местным налогам и освобождение от уплаты земельного налога в течение первых 5 лет.

В настоящее время в Корсаковском городском округе в реестр резидентов Свободного порта Владивосток включено 24 субъекта инвестиционной деятельности, 8 из которых уже приступили к реализации своих проектов.

Деятельность резидентов на территории Корсаковского городского округа будет связана с логистикой, складской деятельностью и организацией хранения, туризмом, рыбоводством, производством пищевой и перерабатывающей промышленности, добычей общераспространенных полезных ископаемых, сбором и утилизацияей отходов, а также снабженческим обслуживанием судов и другие.

Реализация вышеуказанных проектов позволит создать свыше 700 новых рабочих мест, а объем инвестиций в основной капитал составит порядка 7 млрд. рублей.

На заседании говорили и о поддержке предпринимателей со стороны муниципалитета, основным видом которой является именно финансовая помощь. Так, только в 2018 году администрация предоставила бизнесу субсидии почти на 32 млн. рублей. За счет этих средств возмещаются расходы на приобретение оборудования, обучение персонала, возмещаются лизинговые платежи и проценты по кредитам.

Также в Корсаковском городском округе упрощена процедура ведения предпринимательства – расширен перечень муниципальных услуг, оказываемых в электронном виде, сокращены сроки их предоставления.

В своем докладе первый вице-мэр Яна Кирьянова обратила внимание консультативного Совета и на работу муниципалитета в привлечении внебюджетных инвестиций на принципах муниципально-частного партнерства, концессии.

Первое такое соглашение было заключено с объектом "Полигон ТКО в Корсаковском городском округе" в прошлом году. Оно предусматривает реконструкцию существующих объектов, строительство новых, оснащение современным мусоросортировочным комплексом. Общий объем инвестиций составляет 404,5 млн. рублей, из которых 30 процентов — это частные инвестиции.

Для удобства представителей бизнес-сообщества в этом году был запущен инвестиционный и экономические порталы, где в оперативном режиме размещается необходимая для предпринимателей информация, в том числе и по каждой форме поддержки.

В завершение заседания Яна Владимировна обратилась с просьбой к членам консультативного Совета внести свои идеи и предложения по развитию созданных порталов.

— Такое взаимодействие и работа в команде позволит сделать нашу работу максимально эффективной, что в первую очередь отразится повышении уровня жизни жителей округа, — отметила первый вице-мэр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia