Мэрия взялась за люки в Южно-Сахалинске

Организации, в ведении которых находятся инженерные сети, призывают тщательнее следить за состоянием крышек люков
Люки. Фото: Пресс-служба мэрии

Администрация Южно-Сахалинска усиливает контроль за состоянием крышек люков инженерных коммуникаций. Они всегда должны находиться на уровне дорожного покрытия, постоянно содержаться в исправном состоянии и быть закрытыми, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Ответственность за соблюдение этих требований несут организации, в ведении которых находятся подземные инженерные сети. Кроме того, люки, колодцы в случае повреждения или разрушения крышек должны немедленно огораживаться, обозначаться соответствующими дорожными знаками. Организации обязаны восстановить их: в течение 3 часов — для люков, колодцев, расположенных на проезжей части улиц и тротуарах, в течение 2 суток — для люков и колодцев, расположенных вне проезжей части и тротуаров.

Нарушение или игнорирование требований правил благоустройства влечет административную ответственность — предупреждение или наложение административного штрафа (на граждан — в размере до 3000 рублей; на должностных лиц — до 10000 рублей; на юридических лиц — до 50000 рублей).

Ежедневно сотрудники департамента общественной безопасности и контроля в ходе мониторинга фиксируют факты неисполнения этих требований. Осмотр проводят при помощи специальных технических средств — поверенной дорожной рейки с клиновым промерником.

На данный момент зафиксировано более 30 нарушений. Это касается и люков, и ливневой канализации на ряде улиц Южно-Сахалинска. Ведется установление собственников инженерных сетей. Затем к ним будут приняты соответствующие меры.

Мониторинг исполнения нормативных актов в сфере благоустройства будет продолжен, планируются рейдовые мероприятия совместно с сотрудниками ГИБДД и прокуратуры города.

Администрация Южно-Сахалинска призывает руководителей учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности учесть эту информацию и самостоятельно принять меры к устранению нарушений.

Сообщить об открытых люках жители могут в диспетчерскую департамента городского хозяйства по телефону 300-475.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia