В Саратовской области соревновались снайпенгисты

На соревнования по снайпингу «Волжская даль, весна 2019» съехались лучшие спортсмены страны
В Саратовской области соревновались снайпенгисты. Фото: пресс-служба

Под Саратов на военный полигон 60-й Таманской ракетной дивизии съехались 10-12 мая на соревнования по снайпингу "Волжская даль, весна 2019" лучшие спортсмены страны. Что такое снайпинг? Это — мастерство меткого стрелка, вооруженного самым лучшим оружием, которое могут дать современные оружейники. В нашей стране снайпинг только начинает завоевывать сердца, но отечественные стрелковые ассоциации ратуют за включение стрельбы из снайперского оружия во Всероссийский реестр видов спорта.

А пока спортсмены на внутренних и зарубежных соревнованиях борются за звание лучших.

Вот и на этот раз снайперы выполнили 22 дневных и 7 ночных упражнений с дневными прицелами. Для стрелков, использующих тепловизорные прицелы, был организован отдельный зачет.

Пьедестал почета соревнований выглядел так: 1 место – Сергей Емельянов с результатом 651 очко, 2 место – Дмитрий Боронин с результатом 497 очков, третье место – Алексей Чернобровкин, с результатом 473 очка.

Осмысливая результаты соревнований, спортсмены пришли к выводу: то, что в упражнении "Дальний выстрел" на дистанции 1384 метра мишени поразили всего три спортсмена и это закономерно. В день соревнований на полигоне порывы ветра достигали 8 м/с. Причем, двое из этих троих пользовались испытательными прототипами российских винтовок производителя BespokeGun, люксового подразделения "Московской оружейной компании", что однозначно сказалось на высоком результате стрельбы. Это оружие проходит сегодня тестовые испытания в различных условиях ведения огня, но эксперты уже с уверенностью утверждают: равного ему нет пока во всем мире. Штучный товар, никакого конвейера, ювелирная работа! Каждая винтовка изготавливается по индивидуальному заказу.

Впрочем, выводы специалистов оспорить трудно. Год назад российские снайперы, вооруженные винтовками заняли первые места на соревнованиях в "2nd Extreme Skiritai Legasy Competition" в Италии. А в начале мая непревзойденный результат с тем же оружием на Открытом первенстве России по высокоточной стрельбе на полигоне "Прудбой" в Волгоградской области показали абсолютный чемпион в открытом классе Игорь Чернов и Андрей Серсков, занявший второе место.

Словом, сомнений нет: мы еще не раз услышим о победах российских стрелков на крупных международных турнирах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia