Установление девяти границ ТОС обсудили депутаты Гордумы Южно-Сахалинска

Также на Комитетах Городской Думы были заслушаны результаты публичных слушаний об утверждении отчета об исполнении городского бюджета
Установление девяти границ ТОС обсудили депутаты Гордумы Южно-Сахалинска. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Заседания двух постоянных комитетов Городской Думы Южно-Сахалинска прошли в областном центре в среду, 22 мая. На постоянном Комитете по экономике и бюджету обсудили результаты публичных слушаний об утверждении годового отчета об исполнении бюджета городского округа за прошлый год, а постоянный Комитет по городскому хозяйству рассмотрел вопросы, касающиеся установлении границ территорий территориальных общественных самоуправлений, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Первый вопрос на заседании постоянного Комитета по экономике и бюджету касался результатов публичных слушаний об утверждении годового отчета об исполнении бюджета Южно-Сахалинска за прошлый год. Это основной отчет, характеризующий деятельность местного самоуправления. Публичные слушания по этому вопросу проходили 13 мая. Директор Департамента финансов администрации Южно-Сахалинска Юлия Квасникова отметила, что по итогу слушаний в оргкомитет никаких предложений не поступало. Выслушав докладчика, депутаты Гордумы единогласно отправили проект решения на очередное, 79-, заседание.

Далее докладчик приступила непосредственно к самому отчету:

  • Доходная часть городского бюджета исполнена в объеме 24 млрд рублей. Финансовую помощь в размере 12, 5 млрд рублей муниципалитету предоставило Правительства Сахалинской области. Собственные доходы городской казны составили 11, 6 млрд.
  • Расходы городского бюджета составили 24 млрд 653 млн рублей. При этом 61% от общего объема было реализован на бюджетную сферу. Основная доля расходов также пришлась на образование — 9 млрд 482 млн рублей. Более 500 млн было направлено на капремонт 36 учреждений образования и благоустройство. Объем расходов на культуру составил 1 млрд 472 млн, из которых 134 млн было потрачено на повышение заработной платы.

Большинство вопросов, рассмотренных на заседании постоянного Комитета по городскому хозяйству, касались установления границ территорий территориальных общественных самоуправлений.

1 / 2

— Установление границ ТОС, это не земельные отношения. Это виртуальные границы, на которых люди могут сами что-то делать. Но никакие земли никуда не перераспределяются. Вот это люди должны понимать, — отметил председатель комитета Сергей Дмитриев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia