Пока вы спали: отказ от строительства храма в Екатеринбурге и британское шоу с Путиным

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Штрафы за встречу автомобилистов, "кнут и пряник" от Зеленского, отказ от строительства храма в Екатеринбурге, человеческие останки — в удобрение. Об этих и других новостях – в утреннем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

Тюменская полиция возбудила дело в отношении блогера за организацию сходки со зрителями

Отдел по исполнению административного законодательства УМВД по Тюмени возбудил административное дело в отношении ростовского блогера Виктора Моца, увлекающегося автозвуком. Причина — организация массового одновременного пребывания людей в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка (часть 1 статьи 20.2.2 КоАП РФ). Накануне вечером, 21 мая, блогер устроил встречу с подписчиками в честь запланированного автопробега, говорится в сводке городской полиции.

Глава администрации Зеленского пообещал России политику "кнута и пряника"

Глава администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан в эфире телеканала "112 Украина" рассказал, с чем связан призыв к США ужесточить антироссийские санкции. По его словам, это стало ответом на "молчание" Москвы по предложенным инициативам, в частности по вопросу переговоров об освобождении задержанных украинских моряков.

Власти отказались от строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге

Опубликованные данные ВЦИОМа дают основание исключить сквер у Театра драмы в Екатеринбурге из перечня мест для строительства храма, написал на своей странице в Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. "Мы прошли этот конфликт, он исчерпан. Нам предстоит вместе найти новое место для храма", – считает он.

В эфире Би-Би-Си появится программа "Вечер с Владимиром Путиным"

Британский общественный развлекательный телеканал BBC Two объявил о запуске комедийного ток-шоу, ведущим которого станет анимированный Владимир Путин. Программа выйдет в эфир под названием "Вечер с Владимиром Путиным" (Tonight With Vladimir Putin).

Штат Вашингтон разрешил превращать человеческие останки в компост

Лоббировала закон Катрина Спейд, чья компания Recompose освоила технологию преобразования останков в плодородный компост. Она заключается в том, что тело помещается в шестиугольный стальной контейнер, заполненный люцерной, древесной щепой и соломой. После этого контейнер закрывают, и тело разлагается естественным образом не более 30 дней. В результате получается компост в количестве, примерно соответствующем двум тачкам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia