Как правильно загорать, рассказал онколог

Эксперт рекомендовал загорать, а не жариться на солнце
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Врач-онколог московской городской клинической больницы № 40 Департамента здравоохранения Андрей Рогозин дал советы о том, как нужно загорать, чтобы избежать опасности возникновения меланомы, сообщает ИА SakhalinMedia.

Как рассказал в интервью "Вечерней Москве" специалист, меланома — злокачественное заболевание. Его опасность заключается в том, что оно прорастает во все слои кожи. Опухоль быстро распространяется и метастазирует.

"Возникновение меланомы может быть связано с ожогами, воздействием ультрафиолета. Больше всего перегреваются открытые участки кожи. Основная группа риска — любители позагорать", — сказал Андрей Рогозин.

По мнению врачей, лучше всего загорать во время плавания. Так можно получить хороший, ровный и, главное, — безопасный загар.

Андрей Рогозин подчеркнул, что ультрафиолет человеку необходим, но жариться на солнце нельзя. Загорать следует в тени, под тентом. От прямых солнечных лучей лучше защищаться с помощью легкой одежды.

Также специалист порекомендовал использовать солнцезащитный крем с индексом SPF от 40 и выше. Однако даже в этом случае лучше избегать прямых лучей.

"После водных процедур желательно заново нанести крем, даже водостойкий. Находиться на солнце можно с раннего утра до полудня и с 16:00 до заката. В середине дня это категорически не рекомендуется, особенно детям", — подытожил Андрей Рогозин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia