Вопросы безопасности объединили сахалинских предпринимателей на одном форуме

Представители нефтегазовой, строительной и телекоммуникационных сфер обсудили нюансы нефтегазовых трасс в областном крае
Форум в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба компании "Сахалин Энерджи"

Форум, посвященный безопасной организации работ при пересечении трассы нефтегазопроводов "Сахалин Энерджи", прошел в Южно-Сахалинске сегодня, 24 мая. Участниками мероприятия стали представители нефтегазовой отрасли региона, строительных организаций, телекоммуникационных компаний, районных администраций, компании "Сахалинэнерго", "Сахалин Энерджи" и другие, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Сахалин Энерджи".

Как отметил во вступительном слове начальник отдела эксплуатации отдела наземных трубопроводов компании "Сахалин Энерджи" Евгений Михалев, статистика показывает, что правила охраны магистральных трубопроводов соблюдаются сторонними организациями далеко не всегда. Поэтому крайне важно обращать внимание населения на эти вопросы для предотвращения не только аварий и несчастных случаев, но и ущерба окружающей среде.

— Транссахалинская трубопроводная система уникальна – маршрут наземных нефте— и газопроводов компании пересекает почти всю территорию острова и проходит через 19 тектонических разломов, пересекая многочисленные реки и ручьи, более 150 из которых – экологически уязвимые водотоки, – добавил он.

Форум в Южно-Сахалинске

Форум в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба компании "Сахалин Энерджи"

Поэтому присутствующим не только рассказали об источниках опасностей при проведении работ вблизи нефтегазопроводов для третьих сторон, но и на примере аварий на других трубопроводных системах рассмотрели последствия несоблюдения требований безопасности. Ведь зачастую многие не осознают масштаб последствий незначительного, на первый взгляд, нарушения.

Специалисты "Сахалин Энерджи" проинформировали присутствующих об ответственности за несоблюдение требований производства работ, а также рассказали о простых шагах, с которых начинается взаимодействие с компанией для организации работ в охранной зоне. Они отметили, что всегда готовы к открытому диалогу со всеми заинтересованными сторонами. Прежде всего, необходимо позвонить в компанию, контакты для этого обозначены на всех информационных знаках вблизи нефтегазопроводов (8 800 200 6625, 66 2000, 66 2500). Именно это простое действие является залогом организации безопасных работ.

Специалисты компании помогут получить технические условия, которые зависят от района проведения работ, а также разработать план их производства. После этого необходимо пригласить представителя "Сахалин Энерджи" и пройти вводный инструктаж.

Наличие ответвлений волоконно-оптической линии передачи не только в Южно-Сахалинске, но и по всей трассе наземного трубопровода создают высокий риск ее повреждения. Это может нарушить IT-коммуникации, в том числе связь между объектами компании "Сахалин Энерджи".

Форум в Южно-Сахалинске

Форум в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба компании "Сахалин Энерджи"

Практика показывает, что иногда при покупке земли частный владелец просто не проинформирован о проходящей здесь зоне ВОЛС. Как считают специалисты компании, для предотвращения подобных ситуаций необходима более точечная работа с населением и заинтересованными сторонами в тех районах, где вопрос стоит наиболее остро. Это не только информирование в рамках ежегодных встреч с общественностью и организация работы с районными СМИ, но и личное вручение писем-уведомлений.

— Каналы коммуникации могут быть самыми разными – от видеороликов с участием популярного мультгероя Сени до организации форумов. Важно создать совместными усилиями эффективную площадку для информирования всех заинтересованных сторон. Сегодняшнее мероприятие – хороший повод для продолжения этой работы, – отметила начальник отдела информационного обеспечения и работы со СМИ компании "Сахалин Энерджи" Наталья Гончар.

В завершение мероприятия участники обменялись мнениями и задали вопросы сотрудникам отдела эксплуатации наземных трубопроводов об условиях использования наряда-допуска для проведения земляных работ, статистике наказания нарушителей, правилах пересечения трассы трубопровода и др.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia