Пожарные Корсакова рассказали дачникам о поведении при особом противопожарном режиме

Жителям округа напомнили о запрете поджога сухой травы, разведении костров, а также о средствах пожаротушения
Дачники. Фото: пресс-служба администрации Корсаковского ГО

Особый противопожарный режим введен на территории Корсаковского городского округа с 29 апреля по 31 мая. О его особенностях участникам СНТ "Лесное" в ходе личного общения рассказал главный государственный инспектор района по пожарному надзору Юрий Ким. Встреча прошла на участке садового некоммерческого товарищества в селе 2-я Падь. В ней также приняли участие волонтеры Центра молодежных инициатив, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Корсаковского ГО.

Собравшимся дачникам еще раз напомнили о правилах поведения в условиях действия данного режима. Так, в частности, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, разведение костров, в том числе в железных бочках. Помимо этого, в обязанности членов СНТ входит уборка сухой травы не только с дачных участков, но и с примыкающей к товариществу территории. При этом сжигать ее нельзя. В обязательном порядке в каждом садовом некоммерческом товариществе должны быть средства пожаротушения – емкости с водой и песком, лопаты, ведра, ломы, багры.

— Соблюдение этих простых правил обезопасит вас и ваших соседей от пожаров. Также не забывайте страховать свое дачное имущество, в случае чрезвычайной ситуации это позволит вам возместить часть материального ущерба, – дал свои рекомендации присутствующим Юрий Ким.

На встрече с членами СНТ "Лесное" шла речь и о применении к нерадивым гражданам штрафных санкций. В частности, за нарушение ограничений особого противопожарного режима на граждан может быть наложен штраф от 2 до 4 тысяч рублей, на юридические лица — от 30 до 40 тысяч рублей.

В завершение мероприятия волонтеры раздали дачникам подготовленные корсаковским Управлением по делам ГОЧС информационные листовки, которые еще раз напоминают об опасности лесного пожара.

В случае появления предпосылок к возникновению пожара (например, на соседнем участке разожгли костер) необходимо обращаться по телефону: 2-48-64. Также можно обратиться непосредственно в пожарную часть г. Корсакова (ул. Краснофлотская, 12 , каб. № 5).

Следует помнить: чем быстрее граждане сообщат о возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с пожаром, тем быстрее и эффективнее возгорание будет ликвидировано.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia