Пока вы спали: ИИ предложил финал "Игры Престолов", а Минобороны ужесточит правила призыва

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

ИИ предложил свою версию финала "Игры Престолов", собаки утащили ребенка, а Минобороны ужесточает правила призыва. Об этих и других новостях – в утреннем обзоре редакции ИА SakhalinMedia.

В Подмосковье дворняги утащили ребенка в канализационную трубу

Инцидент произошел 26 мая. Собаки напали на ребенка, когда он гулял во дворе жилого дома. Они затащили его в канализационную трубу. Родители малыша и волонтеры искали его несколько часов по всему городу и смогли найти только вечером.

Ограниченно негоден: Минобороны готово ужесточить правила призыва

Процедура прохождения медкомиссии в военкоматах серьезно изменится. Перепроверять здоровье призывников, ранее получивших отсрочку, врачи смогут дважды в год: во время весенней и осенней призывной кампании. Предложенные Минобороны поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе" (имеются в распоряжении "Известий") позволят комиссиям ставить под сомнение заключения гражданских медиков и направлять призывников на обследование в госпитали.

Французский историк объяснила, почему Европа отвергает Россию

По мнению ученого, неудачи связаны со страхом, презрением и недальновидностью Европы. Так, в ЕС понимали, что период адаптации для России будет сложным. Европейские страны боялись возможных трудностей, поэтому решили остаться "под прикрытием американского щита".

Внук вологодского депутата угрожал однокласснику и обещал "сломать голову" учительнице

В распоряжении журналистов оказалась видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлен конфликт, произошедший на уроке. На кадрах видно, как ребенок подходит к сверстнику и замахивается кулаком со словами: "Голову сломаю!". Когда за мальчика заступается педагог, агрессивный школьник начинает посылать угрозы в ее адрес.

Искусственный интеллект предложил свою версию финала "Игры престолов"

Разработчики искусственного интеллекта из Томска, как и многие зрители, остались в недоумении от того, как завершился последний сезон популярного сериала. Они решили выяснить с помощью аппаратно-программного комплекса нового поколения, как должен был развиваться сюжет "Игры престолов" без нарушений логики.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia