Промывка сетей водоснабжения началась в новом микрорайоне Дальнего

Начаты подготовительные работы по замене ветхого участка магистрального трубопровода
В новом микрорайоне Дальнего приступают к промывке сетей водоснабжения. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Перед промывкой специалисты лаборатории МКП "Городской Водоканал" совместно с Роспотребнадзором и Центром гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области взяли пробы на водозаборе "Северо— западный", который питает микрорайон новостроек, и на самой насосной станции, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Пробы были взяты также в жилых домах, откуда поступили жалобы на качество воды, в том числе в доме № 2 по улице Монетной. Напомним, жители одной из квартир этой трехэтажки распространили в социальных сетях видео о ненадлежащем качестве водопроводной воды. Пробы доставлены в Центр гигиены и эпидемиологии для проведения исследования санитарно-химических, микробиологических показателей, а также на паразитологию. Первые их результаты будут известны в четверг, 30 мая.

1 / 2

В администрации отмечают, что на северо-западном водозаборе выстроена многоступенчатая система подготовки воды: она подается из скважины глубиной десятки метров, фильтруется, проходит обеззараживание. Но на остальных этапах подачи воды потребителям ситуация, действительно, непростая. На это есть ряд объективных причин, которые устраняются поэтапно. Так, для обеспечения нормативного давления в трубах на водозаборе устанавливается новое насосное автоматическое оборудование. Оно позволит поддерживать стабильный гидравлический режим и избежать срывов потока и, соответственно, попадания в воду осадка, находящегося в трубах. Начаты подготовительные работы по замене ветхого участка магистрального трубопровода, который идет от водозабора до границ застройки нового микрорайона.

1 / 2

В целях устранения осадка в трубах проводятся регулярные промывки водопроводной системы. Последняя была в феврале. С 29 мая начнется следующая. Промоют подводящие трубопроводы, внутриквартальные и внутридомовые сети. При этом спуск воды будет производиться через пожарные гидранты, что исключит попадание осадка во внутридомовые сети, а также позволит избежать отключения домов от водоснабжения на время работ. Для получения качественного результата администрация Южно-Сахалинска призывает управляющие компании и жителей оказать содействие в этой работе: управляющим организациям — составить графики промывки внутридомовых сетей и оперативно информировать жителей о дате работ в их доме, жителям — по окончании работ промыть фильтры, имеющиеся в квартирах.

В администрации Южно-Сахалинска призывают жителей микрорайона при возникновении вопросов о качестве водоснабжения обращаться напрямую в компетентные органы — МКП "Городской Водоканал" (72-32-40) и Роспотребнадзор.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia