На ночь глядя: петиция в поддержку грабительницы и требования ФСБ к "Яндексу"

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Петиция в поддержку грабительницы, а ФСБ требует ключи пользователей у "Яндекса".Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Создана петиция в поддержку кассира, ограбившей банк на 23 млн в Башкирии

В поддержку сотрудницы Россельхозбанка Луизы Хайруллиной, похитившей из кассы банка в Салавате 23 миллиона рублей, 2 июня в интернете создана петиция. Она адресована Владимиру Путину и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной.

В Крыму оценили последствия возможного продления санкций ЕС

Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что решение Евросоюза о продлении санкций против России из-за Крыма не повлияет на развитие экономики полуострова.

ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у "Яндекса"

ФСБ запросила ключи шифрования "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск", но компания отказывается их передать: ключи могут дать доступ к паролям пользователей всей экосистемы "Яндекса". За аналогичный отказ ранее был заблокирован Telegram

Евгений Баженов может закрыть YouTube-канал BadComedian из-за судебного иска

Кинокомпания Kinodanz подала иск в 1 млн рублей против блогера Евгения Баженова, ведущего YouTube-канала BadComedian. Компания считает, что Баженов в обзоре на фильм "За гранью реальности" нарушил допустимый объем цитирования исходного произведения. При этом, как отмечает сам Баженов, в законах точные нормы цитирования не установлены.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia