Подорожание сотовой связи на Сахалине из-за отмены роуминга оказалось незначительным

Сахалинская область попала в число регионов с самой доступной сотовой связью
Телефон. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Повышение цен на сотовую связь в связи с отменой роуминга затронуло все российские регионы. Однако в некоторых мобильная связь подорожала незначительно. В числе таких субъектов оказались Сахалинская и Магаданская области, Ямало-Ненецкий АО, Ханты -Мансийский АО и Москва, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Коммерсантъ".

Как пишет издание со ссылкой на отчет Content Review, средняя цена минимального тарифа в Москве поднялась лишь на 1 рубль, до 351 рубля. Сейчас столица занимает пятое место среди субъектов РФ с наиболее доступной для населения сотовой связью.

"В число регионов с самой доступной связью вошли также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Сахалинская и Магаданская области", — пишет "Коммерсантъ".

Наименее доступная сотовая связь зафиксирована в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Стоимость мобильной связи увеличилась в России впервые с 2017 года. По мнению экспертов, на это повлияли повышение НДС, отмена внутрисетевого роуминга и необходимость операторов компенсировать тарифы с безлимитным интернетом.

Отметим, средние расценки на сотовую связь по стране с декабря 2018 года по май 2019 года поднялись на 3% — с 255 до 262 рублей в месяц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia