Названа лучшая марка крабовых палочек

Специалисты протестировали крабовое мясо пяти торговых марок
Тематическое фото. Фото: Максим Мажарин, ИА SakhalinMedia

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил качество мяса крабовых палочек пяти российских производителей. По результатам экспертизы к покупке рекомендован только один образец, сообщает ИА SakhalinMedia.

В лаборатории тестировали крабовые палочки марок "Меридиан", "Санта Бремор", "Русское море", Vici и "А"Море". Продукцию проверяли по более чем 100 параметрам.

Во всех образцах зафиксировано низкое содержание белка. Значит, имитацию крабового мяса нельзя считать белковым продуктом, отметили эксперты. Больше всего белка выявлено в палочках "А"Море".

Кроме того, все производители добавили в свой товар глутаминовую кислоту, которую используют как усилитель вкуса. Эту пищевую добавку нашли на упаковках всех крабовых палочек кроме Vici. В образце "Меридиан" содержание глутаминовой кислоты соответствует норме.

У экспертов также возникли замечания к органолептическим свойствам продукции. У образцов "А"Море", "Санта Бремор" и Vici отмечен вяжущий привкус. У палочек "Русское море" выявлен запах ароматизаторов. Мясо "Меридиан", "А"Море" и С оказалось недостаточно сочным.

По итогам экспертизы лучшими признаны крабовые палочки марки "Меридиан". Этот образец полностью соответствует требованиям безопасности и обладает хорошим вкусом.

Продукцию под брендами "А"Море" и "Русское море" занесли в список товаров с замечаниями.

Крабовое мясо "Санта Бремор" и Vici попало в черный список "Росконтроля".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia