В России стало меньше бедных

Количество россиян, имеющих доход ниже прожиточного минимума, снизилось на 400 тысяч человек
Тематическое фото. Фото: Ольга Бойко, ИА ЕАОmedia

В России количество бедных жителей с доходами ниже прожиточного минимума сократилось в 2018 году на 400 тысяч человек, что составляет 12,9% населения. Об этом в интервью газете "Известия" сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает ИА SakhalinMedia.

По словам вице-премьера, большая часть бедных в стране приходится на многодетные семьи. За чертой бедности находится 51% таких семей.

Наибольший уровень бедности отмечен в Республике Тыва — 40,5%. В этом регионе очень низкий уровень занятости и при этом хорошая рождаемость. Поэтому бедность распространяется на многодетные семьи. Кроме того, хуже всего дела с бедностью обстоят в Кабардино-Балкарии и Ингушетии.

"Наиболее благополучные — это, как правило, регионы-доноры. Ямало-Ненецкий округ, Белгородская область, в которой уровень бедности таков, что исполняется национальная цель", — уточнила Татьяна Голикова.

Также вице-премьер подчеркнула, что снижение бедности в два раза — национальная цель номер один. Вопрос с бедностью, по ее мнению, решит увеличение различных видов и форм социальной поддержки, а также экономический рост.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia