Случаи заболевания ОКИ в детских садах Южно-Сахалинска находятся на контроле

Детский сад "Черемушки" закрыт на карантин

Случаи заболевания ОКИ в детских садах не носят массового характера. В южно-сахалинских детских садах усилены меры профилактики по недопущению возникновения у детей кишечных инфекций. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Так, в детских садах усилен утренний фильтр и контроль соблюдения норм личной гигиены воспитанниками и персоналом. Родителям также рекомендовано следить за состоянием детей дома, в случае возникновения тревожных симптомов незамедлительно обращаться к медикам и своевременно доводить информацию до педагогов учреждения, которое посещает ребенок.

С 3 июня в штатном режиме работает детский сад "Ивушка", где были зафиксированы случаи острого гастроэнтерита. Для предупреждения распространения инфекции учреждение было закрыто на карантин: во всех помещениях, группах и пищеблоке проведены карантинные мероприятия и дезинфекция. Несколько случаев ОКИ в конце мая было также зафиксировано в одной из групп детского сада "Жемчужина". Закрывать учреждение не потребовалось. Карантинные мероприятия проводили в группе.

В настоящее время на карантин закрыт детский сад "Черемушки". Здесь зафиксировали ряд подтвердившихся случаев заболевания ОКИ. Роспотребнадзор предписал в целях дополнительной профилактики промыть сети внутри детского сада. Эти работы пройдут сегодня. Затем будут взяты пробы, по результатам которых будут приниматься дальнейшие решения.

Департамент образования обращает внимание родителей, что в случае закрытия дошкольного учреждения на карантин вопрос по распределению детей, контактных с заболевшими ОКИ, в другие детские сады не рассматривается, чтобы исключить новые случаи заболевания.

СПРАВКА. Острые кишечные инфекции (ОКИ) — это большая группа инфекционных заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными бактериями, вирусами и простейшими. Инфекции передаются человеком и/или животными. Механизм заражения — алиментарный (то есть через рот).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia