На ночь глядя: трехглавое российское чудовище и возможный отказ в оформлении пенсии

Редакция ИА SakhalinMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

Трехглавое российское чудовище, отказ в оформлении пенсии и утечка данных клиентов банка. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА SakhalinMedia.

Финские пограничники приняли российскую яхту за трёхглавое чудовище

Как отмечается, 9 июня в Финском заливе пограничники получили сигнал о неопознанном судне и отправили для проверки патрульный катер. Экипаж обнаружил в тумане объект, который финская береговая охрана в своём Facebook охарактеризовала как трёхглавого морского монстра.

В ПФР сообщили, когда могут отказать в оформлении пенсии

В 2018 году было 170,5 тысячи решений об отказе, а в 2017 году — 125,4 тысячи. Как пояснили "Российской газете" в Пенсионном фонде России, основная причина отказов — отсутствие оснований для досрочного назначения страховой пенсии. Но в общем количестве назначаемых пенсий отказы по досрочным пенсиям составляют примерно 6 процентов.

Пожилой мужчина расстрелял семью соседей по даче

ЧП в посёлке Угольный Нерюнгринского района произошло в воскресенье, 9 июня. 60-летний мужчина во время конфликта с соседями взял огнестрельное оружие и расстрелял 38-летнего мужчину, его 39-летнюю супругу, а также 14-летнюю дочь. Также была ранена 64-летняя родственница погибших, она осталась жива, сейчас женщине оказывается медицинская помощь.

В Туве мужчина откусил язык напавшему на него медведю

Согласно справке участкового полиции, нападение произошло в Пий-Хемском районе Тувы 2 июня. 29-летний Николай Игрит и двое его товарищей поехали в заказник Хутинский, чтобы собрать опавшие оленьи рога. В тайге мужчины разошлись, и на Николая Игрита напал медведь.

СМИ узнали об утечке персональных данных клиентов российских банков

Данные клиентов Альфа-банка, ОТП Банка и ХКФ Банка оказались в открытом доступе, утечка затронула интересы около 900 тыс. россиян, пишет "Коммерсантъ". Утечки обнаружила компания DevicеLock, изданию удалось найти часть из них.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia