3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор книг на выходные для читателей
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

ИА SakhalinMedia представляет для читателей обзор книг на выходные.

"Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"

Фредерик Бакман

Девочке Эльсе почти восемь, а ее бабушке скоро семьдесят восемь. Одни называют бабушку эксцентричной, другие — "бодрой старушкой", третьи считают, что она просто съехала с катушек. Но для Эльсы бабушка — супергерой и самая лучшая подруга. Потому что всегда защищает внучку, независимо от обстоятельств. И потому что понимает ее как никто другой.

Когда бабушка умирает, после нее остаются письма, которые Эльса должна доставить адресатам. Выполняя бабушкино поручение, она узнает много нового о необыкновенной жизни своего супергероя, сразится с реальным, а не сказочным злом, и обретет настоящих друзей.

"Сантехник, его кот, жена и другие подробности"

Слава Сэ

Автор книги – обычный человек, который вёл блог во всемирной паутине. Однако его истории так понравились читателям, что он стал печатающимся писателем.

Слава Сэ рассказывает о своих трудовых буднях, об особенностях работы в коллективе сантехников, об отношениях с домашними питомцами. Особое место в его жизни занимают две дочери, присматривать за которыми бывает очень и очень сложно. Но Слава Сэ и тут не теряет хорошего настроя, он с юмором рассказывает о том, как он укладывает их спать, как не может отличить, где чьи колготки. Кроме всего этого, ему нужно готовить обеды и воспитывать кота.

Книга о простой жизни, ее трудностях и легкостях, обо всем по чуть-чуть, написана остроумно и тепло.

"С неба упало три яблока"

Наринэ Абгарян

История одной маленькой деревни, затерянной высоко в горах, и её немногочисленных обитателей, каждый из которых немножко чудак, немножко ворчун и в каждом из которых таятся настоящие сокровища духа.

"Бабушка говорила — ближе всех к небесам старики и дети. Старики потому, что им скоро уходить, а дети потому, что недавно пришли. Первые уже догадываются, а вторые ещё не забыли, как они пахнут, небеса. Я была маленькая и глупенькая. Слушала вполуха, вертелась. Мне казалось — ну чего тут сложного? Небеса пахнут воздухом. Иногда тёплым, иногда колючим. Или дождём, когда идёт дождь. Или снегом. И вообще, воооон они, совсем рядом, встал на цыпочки — и прикоснулся. Когда живёшь на краю синего ущелья, это ведь совсем не сложно — дотянуться до небес.

Я давно уже не маленькая и, наверное, уже не глупая. Не знаю, сколько мне отпущено дней и наступит ли когда-нибудь завтра. Но в одном я уверена совершенно точно — небеса пахнут так, как пахли руки моей бабушки. Свежевыпеченным хлебом, сушёными яблоками и чабрецом".

Для всех интересующихся колоритной Арменией, а также для тех, кто любит глубокие, философские — но при этом простые в чтении — книги, этот сборник согреет душу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia