Сбербанк на Камчатке поддержал подключение пригородных рейсов к бесконтактным технологиям

Терминалами оборудованы 200 автобусов на всех городских рейсах
Терминал. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С июля 2019 года на пригородных маршрутах камчатские льготники смогут использовать электронные проездные билеты. В данную категорию граждан попадают федеральные и региональные льготники, которые проживают в Петропавловске-Камчатском, Елизово и Вилючинске. Это ветераны войны и труда, взрослые и дети с инвалидностью, блокадники, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети из многодетных семей. Что касается муниципальных льготников из столицы Камчатского края – пенсионеров и людей предпенсионного возраста – они также смогут воспользоваться проездными на пригородных рейсах. Пополнить льготный проездной можно быстро и удобно, используя сервисы Сбербанка: через устройства самообслуживания, во всех отделениях банка, а также через личный кабинет "Сбербанк Онлайн" (3+), сообщает пресс-служба Сбербанка.

Безналичный расчет в транспорте среди жителей полуострова пользуется популярностью: только за апрель 2019 года оборот эквайринга в общественном транспорте составил 5,5 млн рублей. В месяц количество транзакций превышает 200 тысяч.

Напомним, терминалами Сбербанка на Камчатке оборудованы 200 автобусов на всех городских рейсах. Это первый на Дальнем Востоке России проект, где на всем общественном транспорте одновременно были внедрены все современные способы безналичной оплаты проезда: с помощью бесконтактных банковских карт международных платежных систем, смартфонов и иных мобильных устройств с поддержкой сервисов мобильных платежей, а также электронных транспортных карт.

Услуги оказывает Дальневосточный банк ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481. ОГРН: 1027700132195. Юридический адрес: 117997, г. Москва, ул. Вавилова, 19. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia