Спасибо депутатам - непридуманная история спасения сахалинца

Благодаря совместным усилиям законодателей областного и федерального уровня пенсионеру вовремя оказали медицинскую помощь

Как показала история одного обычного сахалинца, скорость оказания медицинской помощи имеет большое значение для сохранения жизни. При тяжелых заболеваниях ожидание квоты на необходимое лечение может стать фатальным. Но зачастую, даже из самой сложной ситуации можно найти выход. Историю Ирины Алехиной о том, какие тернии нужно пройти и откуда ждать помощи, чтобы сохранить жизнь близкому человеку, расскажет ИА SakhalinMedia со ссылкой на газету "Восход".

Приводим полный текст истории Ирины Алехиной из газеты "Восход" с сохранением авторской пунктуации.

"Так получается, что наши родители не молодеют, и сталкиваются с различными проблемами здоровья, которые пугают нас не на шутку и держат в страшном напряжении. Я не хотела бы рассказывать, что пережила наша семья за несколько месяцев до оперативной помощи главе нашего семейства, а хотелось бы отметить людей, которые вмешались в нашу ситуацию и оказали неоценимую помощь в положительном ее разрешении.

Моему отцу 74 года, всю жизнь он профессионально занимался спортом: зимой — лыжные гонки, летом — веломарафоны, подготовка к соревнованиям на лыжероллерах и т.д. Он относится к такой категории людей, которые к врачу могут обратиться только в экстренных случаях. И такой случай наступил в декабре 2018 года, когда был поставлен неутешительный диагноз, который требует оперативного вмешательства.

Для того чтобы рассказать сколько пришлось пройти специалистов, исследований, анализов, потребуется много времени. Коротко. Ему потребовалась операция на сосуды шеи (АКШ), непроходимость которых составила: 80% — правый и 75% — левый. Специалисты сосудистого центра ГБУЗ "Сахалинская областная клиническая больница" подготовили документы для дальнейшего лечения в ФГБУ "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии" Министерства здравоохранения Российской Федерации г. Хабаровск.

Вот тут и начались мучительные минуты ожидания. Отцу становилось все хуже: непроходящие головные боли, головокружения, онемение конечностей, обмороки. Недавно активный человек таял на глазах. К тому же специалисты сосудистого центра г. Южно-Сахалинска предупредили, что ожидание квоты на отправление в г. Хабаровск может затянуться до полугода. Надо отметить, что в областной больнице отец оказался в апреле 2019 года.

Чтобы спасти своего любимого, близкого человека можно пойти на все. И первое, что пришло в голову — обратиться к депутату Сахалинской областной Думы Баранову Виталию Николаевичу, который тут же порекомендовал и даже настоял на ходатайстве депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрейченко Андрею Валерьевичу.

И тут началось что-то невероятное! Для нашей семьи, можно сказать, нереальное. Уже 15 апреля 2019 года я получила ответ от А.В. Андрейченко о том, что он рассмотрел мое ходатайство и обратился к министру здравоохранения РФ, доктору медицинских наук Скворцовой Веронике Игоревне, губернатору Хабаровского края Фургалу Сергею Ивановичу о скорейшем проведении операции в г. Хабаровске. И уже через месяц мы получили приглашение в "Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии", где была проведена операция. Отец уже идет на поправку.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность и признательность за вновь подаренную полноценную, безболезненную жизнь моему отцу! Такой работой и подходом к людям по праву можно гордиться!

Также хотелось бы отметить искусную работу врачей сердечно-сосудистого центра города Хабаровска! Человеческое вам спасибо!"

Ирина Алехина, газета "Восход" № 43 (11545) от 12 июня 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia