Минобороны инвестирует в развитие военной инфраструктуры на Сахалине более 18 млрд рублей

В планах построить новый госпиталь, служебное жилье и модернизировать инфраструктуру существующих военных городков

Более 18 млрд рублей инвестирует Минобороны в строительство военной инфраструктуры на Сахалине. Об этом стало известно во время рабочей поездки заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Министерство обороны РФ инвестирует в строительство и реконструкцию нескольких социальных и культурных объектов на территории Сахалинской области в ближайшие пять лет, заявил замминистра обороны России Тимур Иванов .

— В течение пяти лет мы планируем инвестировать более 18 млрд руб. Мы считаем, что этих денег вполне достаточно для создания необходимой инфраструктуры соответствующей самым высшим стандартам, предъявляемым к вооруженным силам", — сказал Тимур Иванов в ходе рабочей поездки в Сахалинскую область

По его словам, планируется строительство нового современного госпиталя и нового воинского подразделения за счет передислокации частей, расположенных в других местах.

-Также мы предполагаем строительство служебного жилья. Мы посмотрели новый земельный участок в центре города, где хотим построить новый культурно-досуговый центр, который будет полностью обеспечен всем необходимым, — отметил замминистра.

Также в планах военных, продолжить работу по модернизации инженерного хозяйства и инфраструктуры существующих военных городков,которых на Сахалине 37.

Ранее замминистра обороны в Южно-Сахалинске заложил памятный камень в честь начала строительства нового военного госпиталя, который станет первым объектом современной военной инфраструктуры на острове .

Госпиталь будет отвечать самым современным требованиям. Общая площадь строительства около 30 тысяч квадратных метров. Первый этап планируется завершить уже через год.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia