Новая школа появится в 22 микрорайоне Южно-Сахалинска в 2022 году

Сергей Надсадин встретился с активными жителями района
Встреча с жителями. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Встреча мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина с горожанами прошла в кадетской школе 22 микрорайона вечером 21 июня. Также в собрании участвовали руководители профильных департаментов и управлений города, коммунальных и ресурсоснабжающих организаций, для того, чтобы ответить на любые вопросы населения. На встречу пришло несколько десятков активных жителей микрорайона, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

В самом начале встречи, руководитель города подчеркнул, что основная цель – выслушать мнения жителей микрорайона о тех проблемах, которые сегодня по-настоящему волнуют горожан, и на основе их пожеланий определить основные направления дальнейшего развития этой территории областной столицы.

Сначала местным жителям представили рабочий вариант концепции развития микрорайона. Одна из ключевых ее составляющих — новая школа, способная вместить свыше 800 учеников с учетом роста населения района. Земельный участок для будущего образовательного объекта нашелся на северо-западе района. А на месте прежней кадетской школы разместят дополнительный детский сад. Для первого объекта скоро будут запущены все необходимые процедуры, чтобы в следующем году начать его строительство. Сдать новую школу планируется в 2022 году. Ещё через 2 года распахнет свои двери и дошкольное образовательное учреждение.

Кроме того, в концепции предусмотрели возведение современных жилых комплексов, а также обустройство зон отдыха, универсальных спортивных и детских площадок. Нашел отражение и дорожный вопрос — инфраструктуру будут модернизировать в соответствии с современными градостроительными требованиями.

В итоге встреча руководства города с жителями продолжалась около трех часов. Свои вопросы за это время смогли задать все желающие, ряд пожеланий местных жителей были занесены в протокол встречи. Так, большинство жителей микрорайона, присутствующих на встрече, согласились с необходимостью переноса существующей школы — старое здание, построенное ещё в середине прошлого века, уже не отвечает современным требованиям. Также на встрече обсудили и результаты опроса по развитию 22 микрорайона, который в эти дни провели здесь представители городского общественного совета и волонтёры.

Прозвучала в адрес администрации и конструктивная критика. Микрорайону, отмечают участники встречи, в последние годы со стороны местных властей уделяли мало внимания. Справедливое замечание тоже попало в протокол и в ближайшее время ситуацию общались исправить. Уже в конце встречи люди поблагодарили мэра за личный визит и отметили, что на их памяти он первым из градоначальников вышел на открытый разговор с населением.

— Я считаю, что такие встречи должны проводиться на регулярной основе, и администрация нашего города должна прислушиваться к нам, жителям. Мы должны сообща все решать — уверен руководитель местного ТОС "Аллея" Павел Спинул.

Одним из основных итогов встречи стало поручение Сергея Надсадина провести тщательный анализ территории микрорайона для выработки комплексного плана развития этой части столицы области. Первый шаг на этом пути – проведение 27 июня отдельной стратегической сессии в рамках работы над формированием территориальной Программы развития города до 2025 года. Она состоится на территории Птицефабрики под руководством депутата городской думы Ксении Огарковой. На прошедшей встрече парламентарий активно помогала населению выстроить конструктивный диалог с администрацией муниципалитета.

1 / 2

— Работа по 22 микрорайону будет продолжена, проблемы этой территории очевидны и шаг за шагом мы будем искать выходы. Я очень уважаю мнение людей, любое. Мы должны услышать каждого жителя территории, — отметил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia