Сотни жителей и гостей города собрал сабантуй в Южно-Сахалинске

Всех гостей ожидали угощения, концерт и развлекательная программа
Сотни жителей и гостей города собрал сабантуй в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

На традиционном татаро-башкирском празднике, приуроченном к концу посевных работ, побывали мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и глава региона Валерий Лимаренко. Всех гостей ожидали угощения, приготовленные по классическим национальным рецептам, а также концерт и развлекательная программа. Не стал помехой для праздника и кратковременный дождь, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Правительства Сахалинской области.

Главной площадкой Сабантуя в этот раз стал бывший картодром на территории городского парка имени Гагарина. По обе стороны от сцены гости праздника могли приобрести ручные изделия национальной тематики, а также попробовать чак-чак, ароматный плов с изюмом и другие блюда. В тематически оформленных зонах можно было сделать фото на память, примерив татарские наряды, а также познакомиться с культурой и традициями этого народа. Организаторами праздника выступили представители татарской автономии Южно-Сахалинска при поддержке ассамблеи народов Сахалинской области.

Сотни жителей и гостей города собрал сабантуй в Южно-Сахалинске

Сотни жителей и гостей города собрал сабантуй в Южно-Сахалинске. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Торжественные слова поздравления прозвучали со сцены от старейшин островных общин и диаспор. Обратился к гостям праздника и Сергей Надсадин.

— Сегодня мы все вместе празднуем этот праздник, который называется Сабантуй. Он стал уже неотъемлемой частью культурной жизни Южно-Сахалинска. Сабантуй символизирует окончание посевных работ, это праздник плуга, труда, радости, дружбы и хорошего настроения!

С каждым годом к празднику присоединяется все больше общин, диаспор и общественных организаций — все они парадом прошли по аллеям городского парка. В этот раз в шествии участвовали и корейские барабанщики, а также молодые активисты братства Александра Невского.

— Замечательно, что благодаря автономии татар Южно-Сахалинска мы можем познакомиться с культурой татарского народа. Хотела бы поблагодарить председателя этой организации Халим Мирзадовича Самирханова и его помощников за большую культурно-просветительскую работу, которую они проводят в нашем регионе. Мы бесконечно благодарны всем диаспорам, всем национальностям, всем людям, которые участвуют сегодня в этом празднике. Такие объединяющие праздники очень нужны для нашей области и ее столицы, — отметила председатель ассамблеи народов Сахалинской области, Майя Кириллова.

Сабантуй продолжался в течение всего дня. За это время побывать на празднике успели сотни жителей и гостей островной столицы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia