"Вафельная" разметка повсеместно появится в Южно-Сахалинске

Планируется нанести "вафельницу" на семи перекрестках города
Вафельная разметка. Фото: Kuban.KP.ru

Разметку типа "вафельница" нанесут на семи перекрестках Южно-Сахалинска. Нынешней ночью работы были проведены на пересечении улиц Ленина и Пограничной. 25 июня разметка появится сразу на двух перекрестках: улица Ленина — улица Емельянова и улица Амурская — улица Сахалинская, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Работы проводятся в период наименьшей интенсивности движения — в ночное время. Для нанесения разметки перекресток на время полностью закрывается. В ближайшее время разметка "вафельница" также появится на перекрестках проспект Мира — улица Пограничная, проспект Мира — улица Хабаровская, проспект Мира — улица Емельянова, улица Ленина — улица Сахалинская (по окончании ремонтных работ).

Напомним, впервые подобная разметка появилась на дорогах Южно-Сахалинска в 2018 году. Тогда под "вафельницу" попали 3 перекрестка.

СПРАВКА. Разметка (1.26) выполнена в виде сетки с диагональными линиями и границами желтого цвета, обозначает запретную зону для остановки транспортных средств и призвана минимизировать заторы на перекрестках. Согласно нововведениям в Правила дорожного движения функция "вафельницы" — обозначение участка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор. Таким образом, если вы заехали на участок "вафельницы", остановились, ожидая, когда машины продвинутся дальше, но не успели покинуть желтую сетку до момента включения красного цвета, вы создали помеху для едущих в поперечном направлении автомобилей, а значит, нарушили правила разметки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia