Вандалы испортили более 15 зданий в Южно-Сахалинске

Трое молодых людей ночью исписали маркерами сооружения по улицам Ленина, Сахалинской и Комсомольской
Вандализм. Фото: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Более 15 зданий и сооружений в Южно-Сахалинске испорчено вандалами. Группа молодых людей, испортившая ряд зданий, электрических шкафов и остановок, разыскивается департаментом общественной безопасности и контроля администрации города Южно-Сахалинска для привлечения к административной ответственности за нарушения правил благоустройства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

18 июня 2019 года около 23.00 трое подростков нанесли на здания и сооружения центральной части города надписи маркерами. Маршрут правонарушителей прошел по улицам Ленина, Сахалинской, Комсомольской, проспекту Победы. Надписи они наносили на фасады зданий, остановочные павильоны, электрические подстанции и шкафы телефонной связи. Свои действия снимали также на фотокамеру сотового телефона.

1 / 2

Особое внимание обращает на себя тот факт, что часть перечисленных объектов была недавно отремонтирована и окрашена собственниками по предписанию департамента общественной безопасности и контроля.

Действия правонарушителей попали в объективы видеокамер города. Сейчас записи изучаются. Учитывая, что осквернение зданий и иных сооружений, а также порча имущества являются вандализмом и ответственность за эти действия предусмотрена Уголовным кодексом РФ, информация о происшествии направлена в УМВД России по Южно-Сахалинску, инспекцию по делам несовершеннолетних и комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении нарушителей к ответственности.

1 / 2

В случае установления факта несовершеннолетия правонарушителей указанными органами будет также решен вопрос в отношении родителей в части неисполнения родительских обязанностей по воспитанию, так как правонарушение совершено в ночное время.

Напомним, обязанность по содержанию объектов возложена на собственников, и теперь им предстоит привести объекты в надлежащее состояние. Ущерб, причиненный правообладателям объектов, впоследствии может быть взыскан с правонарушителей в гражданско-правовом порядке.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia